当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导组在江西
江西再开推进会,部署扫黑除恶新任务!
发布时间: 2019-11-11 作者: 县政府 访问量:

   11月8日,全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会在南昌召开,省委书记刘奇出席并讲话。他强调,我们要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦中央督导“回头看”问题整改,以实现深挖整治为目标,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,着力在打防并举、标本兼治上下功夫,奋力夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造安全稳定的社会环境。

       孙新阳、尹建业、赵力平、施小琳、葛晓燕、田云鹏出席会议。

       刘奇指出:开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。近两年来,我们坚持把专项斗争作为重大政治任务来抓,精准打击取得突破,深挖整治坚决有力,综合治理扎实推进,专项斗争取得了阶段性成效,改善了社会治安环境,优化了营商环境,净化了党风政风和社会风气,人民群众获得感幸福感安全感不断提升。

       在肯定成绩的同时,刘奇对照中央督导 “回头看”情况,深入分析了形势和问题,对下一步工作提出了要求。他强调,要坚持打深打透,始终保持扫黑除恶高压态势。牢牢把握专项斗争主动权,实事求是、依法依规,增强斗争精神和斗争意识,强化破案攻坚,坚决“打伞破网”“打财断血”,再突破一批难啃之案,再打掉一批“官伞”“警伞”“庸伞”,切实提升办案质效,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验。要坚持标本兼治,着力铲除黑恶势力滋生土壤。把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置,聚焦重点地区、行业、领域加强乱点整治,强化行业监管,以综治中心实体化建设为抓手深化社会治理,以整顿软弱涣散基层党组织为重点夯实基层基础,持续健全完善共建共治共享的社会治理制度。要坚持综合施策,强化专项斗争后续支撑保障。立足破解瓶颈、补齐短板,把中央督导反馈问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改结合起来,与中央督导“回头看”新发现问题整改贯穿起来,加强政策指导,狠抓问题整改,科学督导考评,推动专项斗争提质增效。要坚持统筹谋划,努力探索实现长效常治目标。既要紧紧围绕“深挖整治”目标不放松,又要为长效常治打下基础,总结行之有效的战法,将其转化为制度规范,完善打击、整治、管理、建设的长效机制。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导政法干警坚持不懈加强理论武装,强化政治建设,坚定理想信念,提高能力水平,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质政法队伍。

       会上,省纪委省监委、省委组织部、省委宣传部、省公安厅、省法院、省检察院、省司法厅负责同志作了对口工作部署。尹建业对贯彻落实刘奇同志讲话精神提出要求,强调要增强政治自觉,统一对专项斗争取得成绩和存在问题、面临形势特点、下一阶段总体要求、当前重点工作任务等四个方面的认识;聚焦重点工作,扎实抓好督导“回头看”问题整改、扫黑除恶百日追逃行动、年度相关任务收官、明年专项斗争谋划;注重统筹兼顾,以更加科学的工作方法,以踏石留印、抓铁有痕的力度和钉钉子的韧劲,真抓实干、奋争一流,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。


相关文档:
相关附件: