当前位置:首页 > 专题专栏 > 讲文明树新风
厚植家国的情怀,浮梁县“立信讲坛”第十九讲在蛟潭镇开讲
发布时间: 2019-04-04 作者: 县政府 访问量:

4月3日下午,由浮梁县新时代文明实践中心主办,县委宣传部、蛟潭镇党委、县教体局、县文广新旅局、县融媒体中心共同承办的第十九期立信讲坛在蛟潭镇新时代文明实践所开讲,宣讲的主题是“厚植家国的情怀”。

县委常委、县委宣传部部长董军发,县委常委、县委政法委书记程文芳等出席宣讲活动。乡镇宣传委员、承办单位领导、蛟潭镇机关干部及群众等200余人聆听了宣讲。

蛟潭镇党委书记汪胜辉首先作《厚植家国情怀,激发使命担当》主题宣讲;接着是黄坛乡港口村党支部书记郑友林,讲述在西藏当兵的难忘经历,以及退伍不褪色、积极服务家乡建设的家国情怀故事;最后宣讲的是王港乡人大副主席周明丽,她通过王港村贫困户汪永明身残志坚的故事,讲述了对“中国梦”的感想感悟。

家是最小国,国是千万家。三位主讲人的宣讲,感情饱满,寓意深远,生活小事,却发人深思,将家国情怀推向理想信念的高度,引起在场人员的共鸣。

宣讲中还穿插独唱《精忠报国》、舞蹈《茶乡中国》、情景剧《国风颂扬》、朗诵《少年中国说》等文艺节目,寓教于乐,赢得阵阵掌声。

立信讲坛活动结束后,大家一同前往勤坑村瞻仰红军烈士纪念碑,祭奠英灵,接受革命传统教育。


相关文档:
相关附件: