当前位置:首页 > 专题专栏 > 减税降费
浮梁县税务局大力开展减税降费工作
发布时间: 2019-11-10 作者: 县政府 访问量:

(一)强化组织领导。我县先后研究出台了《关于印发浮梁县减税降费政策措施实施效果自查工作方案》《浮梁县财政局关于贯彻落实减税降费的工作方案》等文件,成立了以县委常委、常务副县长为组长,有关单位为成员的减税降费工作领导小组,明确了成员单位工作职责,形成工作合力。组织召开减税降费工作动员部署会,统筹兼顾做好重点工作,压实工作责任,有效推动政策落地

(二)强化业务指导。为保证减税降费政策精准落实,我县加强对内和对外两个方面的辅导培训。对内,对财政和税务部门主要业务科室骨干人员进行政策解读和系统操作培训,指导抓好政策落实。对外,以企业财务人员、办税员和法人为重点培训对象,先后组织举办了政策业务培训会五场次,培训人数达440余人次;积极开展减税降费师资培训三场次,培训人数达150余人次。

(三)强化对外宣传。一是加强宣传队伍建设在税务部门组建攻坚先锋队,抽掉业务骨干深入一线为纳税人开展减税降费政策和业务操作辅导,帮助企业知晓政策、用足用好政策。二是打出宣传组合拳。以税收宣传月为抓手,广泛开展形式多样的税收宣传;组织召开税企座谈会,及时了解掌握企业运营动态;充分利用网站、微信等形式宣传减税降费政策在县政府官网上设置减税降费专栏,积极营造浓厚氛围。三是开展自查工作。以国务院第六次大督查为契机,设立监督通道,主动接受社会监督,同时,督促财政、税务等有关部门积极开展减税降费效果自查工作。


相关文档:
相关附件: