当前位置:首页 > 专题专栏 > 众志成城抗疫情
浮梁县全面落实金融政策助力企业复工复产
发布时间: 2020-07-19 作者: 县政府 访问量:

    为支持企业有序复工复产,浮梁县全面落实防疫金融政策,各大银行主动作为,深入企业了解资金需求,通过优化续贷服务、创新信贷产品、推出优惠措施、提升线上金融服务等方式,帮助企业解决资金周转困难,助力企业复工复产、稳企稳岗。我县10家银行为企业复工复产累计提供信贷支持金额已达14。11亿元,使全县规上和中小企业重现生机。

      自发生新冠肺炎疫情以来,浮梁县在做好疫情防控的同时,积极帮助规上和中小微企业解决生产资金不足等困难,促进生产经营主体及时复工复产。我县农业农村部门和合作银行积极沟通协调,帮助贷款主体解决问题,坚决做到“不抽贷、不断贷、不压贷”,对贷款到期仍有用款需求的,及时对接办理续贷,开辟绿色通道,全方位帮助县内各企业复工复产。同时,简化办理“信贷通”业务的审批手续,对疫情期间的农产品经营企业开通绿色通道,做到随到随办理,假日不休,全力协助其复工复产。为了减轻在疫情期间贷款主体的还款压力,各合作银行分别出台优惠措施和解决办法。全县向119家企业发放单笔100万元以上信贷共计14.11亿元。有了银行部门的大力支持,规模以上工业企业复工率达100%,经济呈现复苏发展的良好势头。


相关文档:
相关附件: