当前位置:首页 > 专题专栏 > 众志成城抗疫情
浮梁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第3号)
发布时间: 2020-02-02 作者: 县政府 访问量:

为切实做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保广大人民群众身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》之规定,现将有关事项通告如下:

一、即日起,我县所设道路关卡全面实行双向测温,对入境人员查验身份证、登记联系方式、手机号码。出、入关卡人员应当服从测温点工作人员的安排、配合检查。

二、返县、入县人员应当无条件接受所在单位或住所地村(居)委会的体温检测和排查工作;应当如实向所在单位或住所地村(居)委会说明人员接触情况,重点是与湖北省尤其是武汉等疫区人员有无接触、与发热病人有无接触;同时应当按要求进行14日的医学观察,一旦有发热等身体不适请立即联系工作人员并及时送医。

三、发热病人须戴上口罩到省卫生健康委员会公布的专门设立了发热门诊的景德镇市医疗机构就诊。

四、实施零售药店销售发热、咳嗽类药品登记报告制度。零售药店对购买发热、咳嗽类药品的人员应当进行体温检测,做好信息登记,并向县医疗保障和市场监管部门进行日报告。

五、暂停举办婚丧嫁娶等各类聚餐活动,暂停其它各类人员聚集活动。

六、禁止疫情严重地区的车辆和人员入县。

请全县人民主动配合有关部门开展疫情防控工作。对拒不配合疫情防控工作的人员,将依法追究法律责任。

浮梁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

 应急指挥部     

                                                            202021


相关文档:
相关附件: