当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导组在江西
浮梁县扫黑办临时党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
发布时间: 2019-10-28 作者: 县政府 访问量:

  10月25日,浮梁县扫黑办临时党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。县扫黑办临时党支部书记、扫黑办副主任黎忠东,县委政法委副书记、扫黑办主任吴凯民分别讲授了专题党课。县扫黑办全体同志参加会议。

        黎忠东围绕入党誓词,跟大家分享了自身对初心的理解。入党誓词是我们共产党员的理想信念和精神支柱,是我们对党组织的一份初心。入党誓词使我们树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念。而对我们扫黑办人来说,入党誓词唤醒了我们为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安而不断奋斗的信念。我们在党旗下宣誓的时候,就是一份承诺,一份责任,一份使命。我们从初心从入党誓词中汲取信仰力量,才能勇挑扫黑除恶专项斗争的重任。

        吴凯民以“贯彻新思想、践行新使命,扫黑除恶专项斗争再出发”为主题,从三个方面分享了自己学习的体会和认识。

        一是不忘初心,就是要牢记入党誓言,坚定理想信念。既要抓好政治理论和业务知识学习,又要在实践中努力践行,实现目标任务;

        二是牢记使命,就是要强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为人民谋幸福,为民族谋复兴;

        三是结合本职,扫黑办承担全县扫黑除恶专项斗争牵头抓总职责,全体成员要坚定政治站位,不断传导责任和压力,不断提升工作水平,切实做好主题教育专项整治工作。我们要抓好队伍建设、作风建设,用更饱满的热情和干劲,攻坚克难,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场战役。


相关文档:
相关附件: