当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导组在江西
浮梁县召开政法系统作风建设暨开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作推进会
发布时间: 2019-10-15 作者: 县政府 访问量:

  10月15日上午,在县委二楼会议室,召开了政法系统作风建设暨开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作推进会议,会议由县委常委、政法委书记程文芳主持,专项整治各牵头单位、县政法各单位分管领导及县委政法委、县扫黑办全体工作人员参加会议。

  会议首先组织集中收看景德镇市电视台《问政》节目,针对节目中反映出的我县相关部门领导及工作人员的不当讲话言辞及庸散作风等问题,进行警醒,并就政法系统干警加强作风建设和提供优质服务等方面工作提出要求。

  程文芳要求:一是要对标对表,找差距。强化法律政策学习,提高自身觉悟,对照单位职能和自身岗位,把自己摆进去,以实际的行动补齐工作短板,改进工作作风;二是要举一反三,抓整改。要认真完成2019年各项目标任务,积极开展整改工作,各部门要进一步强化窗口建设,同时要配合县扫黑办共同作好中央督导组反馈问题的整改工作;三是要牢记使命,勇担当。要树牢政治意识、责任意识,不断警醒,知耻后勇,引以为戒,迎头改进,更好地提高人民群众的满意度。会议对开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作进行了调度推进。会议听取了五个牵头部门汇报专项整治部署情况以及工作推进情况,并就下一步工作作出部署。

  程文芳强调:一是各牵头部门要高度重视,加强组织领导,密切配合做好整治工作;二是要强化整治措施,加强统筹协调,查找工作不足和短板,有针对性进行全面整改;三是要加强督导工作。结合“双提升”工作,由政法各部门带队,组成6个督导组,对专项整治工作情况开展日常督导,将专项整治工作纳入县委县政府重点督查和巡查范畴;四是要强化宣传引导,进一步加大对整治工作的宣传力度,营造浓厚氛围;五是要及时报送信息。各牵头部门要定期报送专项整治工作的进展情况和成效,全面完成主题教育专项整治工作。


相关文档:
相关附件: