当前位置:首页 > 专题专栏 > 政策解读
解读《浮梁县国有资产资源整合暨国控集团资产注入实施方案》
发布时间: 2019-08-06 作者: 县政府 访问量:

一、关于人员安排

本次资产划转涉及到的人员调整,原则上按照“人随资产走”予以安排。鉴于部分被划转企业存在行政事业身份人员在公司兼职或挂职现象,本次资产划转时将所有行政事业身份人员一律安排回原行政事业单位,其他非行政事业身份用工人员维持现状不变(暂时冻结、不增不减)。国控集团按实施方案确定之日起在岗领工资人员名单(不含外调借用人员)接收。今后,国控集团将根据业务发展需要,对各控股子公司岗位、人员进行必要的优化与调整。

本次行政事业单位经营性资产只做产权变更,经营管理现状暂维持不变,故不涉及人员安排。

二、关于债务与担保

对于涉及本次划转的企业单位债务,按照“债随资产走”的原则,不改变企业整体负债及担保结构,但要根据实际需求做好相关通报工作,保护好债权人的权益。

鉴于部分被划转企业存量债务较高,要进一步加大对国控集团有效资产的注入力度,逐步降低国控集团及核心子公司的资产负债率,从而进一步提升国控集团的整体融资能力及市场竞争力。

三、工作要求

本次资产划转工作要求在2019年3前全部完成。县国控集团组建工作领导小组负责本次国有资产划转的指导、督促、协调工作,涉及本次划转的各有关单位要讲政治、顾大局、守纪律,从全县一盘棋的高度、按照各自职责全力配合本次国有资产的划转、清查、移交等相关工作。

相关文件链接:http://www.fuliang.gov.cn/fl_govopen_detail.jsp?openid=20003732


相关文档:
相关附件: