当前位置:首页 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏
浮梁县以“五型”政府建设为抓手,全力推进重点项目建设
发布时间: 2019-07-26 作者: 县政府 访问量:

 

2019年是“大干项目年”,县委、县政府牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,坚持把重点项目建设作为经济工作的重中之重,作为实现高质量、跨越式发展的重要抓手,以项目化推进工作。今年以来,全县上下紧盯重点项目建设不放松,强化责任抓落实,县委县政府主要领导多次到项目建设一线调度,挂点领导积极协调,相关责任单位和乡镇攻坚克难,狠抓落实,全县谋项目、抓项目的氛围明显浓厚,重点项目建设的速度明显提升。

今年全县重点项目58个,续建项目27个,新建项目31个。计划投资总额100.37亿元1-5月份完成累计投资27.03亿元,完成投资率为26.9%;已开工43个,开工率为74.1%。省市重点项目共有28个,年度计划投资46.75亿元(含5个谋划项目),累计完成投资16.0414亿元,完成率为34.31%。

重点项目建设总体形势较好,主要体现在三个方面:一是各级干部抓项目的氛围较浓。今年以来,特别是2019年重点项目集中开工后,吹响了全县“大干项目年”冲锋号,掀起了项目建设新热潮。县党政主要领导、项目挂点领导、各有关部门、各乡镇都围绕重点项目建设积极行动起来了,协调调度的频率明显提高,七大工程中有一大批重点项目开工建设。二是项目建设有成功经验可遵循2018年,项目建设成绩斐然,项目建设进度排名全市第一,创造了项目建设的“浮梁速度”,为今年项目建设提供了范本。如江西陶瓷工艺美术技术学院的搬迁在加快手续办理方面可以借鉴景德镇学院在这方面的成功经验。三是城市框架进一步拉大。随着景德镇学院和江西陶瓷工艺美术技术学院在我县的落户,城市发展空间得到拓展,为项目建设提供有利条件。四是部分项目品味较高。如天宝公园、昌江百里风光带、建设大道、景东大门、高岭中国村等项目口味较高,整体形象较好。


相关文档:
相关附件: