当前位置:首页 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏
浮梁县公安局交警大队“五型”政府建设工作情况
发布时间: 2018-11-21 作者: 县政府 访问量:

根据县政府《关于贯彻落实在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案的分工安排》(浮府办字[2018]81号)文件精神,浮梁县公安局交警大队迅速落实上级要求,积极开展“五型”政府建设工作。

一、深化思想认识,提高政治站位。开展“五型”建设,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求的实际行动,是全面落实省委十四届六次全会提出的“二十四字”工作方针和“六大突破、三大提升”战略部署的必然要求。各科所队要深化思想认识,提高政治站位,认真贯彻省委十四届六次、市委十一届五次全会精神,全面落实县委九届六次全会决策部署,坚持以“五型”建设统领各项工作,贯穿于本职工作全过程,推动全经济社会实现高质量、跨越式发展,努力为打造与世界对话的国际瓷都后花园、成为全省县域经济绿色发展的样本谱写新的篇章。

二、强化组织领导,完善组织保障。成立浮梁县公安交警开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型“五型”政府建设公安局党委委员、交警大队长姚双朝任组长,其他班子成员任副组长,各科、所、队主要领导为成员。领导小组办公室设在大队秘书科,承担领导小组日常工作。吴明芳同志兼办公室主任负责牵头抓总,及时协调解决重大事项。

三、分解责任目标,狠抓工作落实。召开工作部署会,分解目标任务,把“五型”建设与履行自身职责紧密结合,突出政治导向、目标导向、问题导向和标杆导向,把各项目标要求和任务安排细化、实化、具体化,真正做到可检查、可追溯、可问责。宣传部门按照“五型”政府建设宣传工作的要求,积极宣传和及时展现公安交警的生动实践。纪检部门切实加强督察检查,确保各部门及时开展工作,落实工作责任。

四、转变工作作风,工作持续推进。公安局交警大队将深入贯彻落实有关文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加强组织协调,强化统筹力度,将做好“五型”政府建设与公安交警管理及服务等工作有效结合,转变工作作风,提升服务效能。建立考核制度,将“五型”政府建设情况纳入年终考核内容,对成效明显的部门进行表彰和政策激励,使“五型”政府建设工作更加持续深入。


相关文档:
相关附件: