当前位置:首页 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏
浮梁县公安局“五型”政府建设工作情况
发布时间: 2018-11-21 作者: 县政府 访问量:

根据县政府《关于贯彻落实在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案的分工安排》(浮府办字[2018]81号)文件精神,浮梁县公安局迅速落实上级要求,积极开展“五型”政府建设工作。

一、深化思想认识,提高政治站位。打造“五型”政府是市委、市政府和县委、县政府立足发展需要、结合自身实际作出的统一部署。面对“五型”政府建设的重大使命,县公安局高度重视,积极传达文件精神,要求各科、所、队认真贯彻省委十四届六次、市委十一届五次全会精神,全面落实县委九届六次全会决策部署,坚持以“五型”政府建设通领公安工作,贯穿于公安工作各领域、全过程,提升履职能力和公安工作水平,为推动全县经济社会实现高质量、跨越式发展,努力为打造与世界对话的国际瓷都后花园、成为全省县域经济绿色发展的样本谱写新篇章贡献公安力量,展现公安担当。

二、坚持高位推动,完善组织保障。成立浮梁县公安机关开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型“五型”政府建设领导小组。副县长、公安局长余士良任组长,局党委副书记、政委陈晓任第一副组长,局党委副书记、常务副组长黄家乐任常务副组长,其他班子成员任副组长,各科、所、队主要领导为成员。领导小组下设办公室,办公室设在指挥中心,龚小华兼任主任,李国明任副主任,孙良政、彭敏捷、汪丽霞为办公室成员。领导小组负责牵头抓总,及时协调解决重大事项。

三、紧扣责任目标,狠抓工作落实。召开工作部署会,要求全县公安机关履行好行政主体责任,突出政治导向、目标导向、问题导向和标杆导向,主动担责、通力协作,逐条逐项对照抓好落实,做到责任要落实,措施要到位,工作有台帐,成效有体现。特别是指挥中心切实履行好牵头和协调工作,及时对接和沟通,确保公安机关“五型”政府建设紧跟全县部署。政工部门按照“五型”政府建设宣传工作的要求,积极宣传和及时展现公安机关的生动实践。督察部门切实加强督察检查,确保各单位、各警种及时开展工作,落实工作责任。

         四、做好下步工作打算,持续深入推进。县公安局将深入贯彻落实有关文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加强组织协调,强化统筹力度,将做好“五型”政府建设与公安的打击及服务等工作有效结合,转变工作作风,提升服务效能。建立考核制度,将“五型”政府建设情况纳入年终考核内容,对成效明显的部门进行表彰和政策激励,使“五型”政府建设工作更加持续深入。


相关文档:
相关附件: