当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏
全县驻村第一书记助推脱贫攻坚工作会召开
发布时间: 2020-11-28 作者: 县政府 访问量:

  (记者  朱琳)1120日,全县驻村第一书记贯彻落实党的十九届五中全会精神助推脱贫攻坚工作调度会议召开。县委常委、县委组织部部长叶青出席会议并讲话。全县所有驻村第一书记共计110余人参加会议。

  叶青指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。大家要认真学习党的十九届五中全会精神并贯彻落实到我县脱贫攻坚工作当中去,牢固树立高质量脱贫理念,坚守驻村岗位,以决战姿态攻坚克难,全心全意做好驻村帮扶工作,用心用情高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保“一人不少,一户不落”。

  就做好下一步工作,叶青要求,一是政策落实,逐条梳理。要把各项工作逐条细化,逐条落实,重点关注边缘易致贫户和已脱贫但不稳定户,不断提升工作效率和质量,确保如期实现脱贫攻坚目标。二是结对帮扶,逐个到位。要加强沟通,积极组织单位帮扶干部上户走访,与贫困户交心谈心,帮助解决困难,拉近感情,让贫困户感受到温暖。三是档案资料,逐步完善。要加快对标对表查漏补缺,完善贫困户资料,发现问题立即整改,确保稳定脱贫防止返贫,提高脱贫成效。

  会议还传达了市、县扶贫开发领导小组办公室关于加强脱贫攻坚干部帮扶工作的通知和提示精神,部署了近期脱贫攻坚工作。


相关文档:
相关附件: