当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏
全县驻村第一书记脱贫攻坚工作调度会召开
发布时间: 2020-09-10 作者: 县政府 访问量:

  (记者  朱琳)97日下午,全县驻村第一书记脱贫攻坚工作调度会在县茶文化传播中心一楼会议室召开。县委常委、县委组织部部长叶青出席并讲话。市、县、乡派108名驻村第一书记,脱贫攻坚工作专项调研组组长及成员参加会议。

  叶青指出,今年是脱贫攻坚工作收官之年,也是决战决胜之年。 在这最后关头,大家要变压力为动力,集中精力,集中时间,集中力量,把脱贫攻坚收官阶段的各项工作抓紧抓实抓好,用心用情高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保“一人不少,一户不落”。就做好下一步工作,叶青要求,一是要提高认识,增强脱贫攻坚工作紧迫感。要把各项工作逐条细化,逐条落实,不断提升工作效率和质量,在有限的时间里做好各项工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。二是要充满激情,强化脱贫攻坚工作使命感。要有吃苦耐劳的韧劲,要有矢志不渝的犟劲,要有坚韧不拔的铆劲,扎根农村,融入农村,做农村人,凝聚整合各方力量资源,巩固脱贫攻坚成果,让贫困户感受到社会大家庭的关心和温暖。三是要加强督导,压实脱贫攻坚工作责任感。做到人在岗、心在岗。扎实开展大走访活动,推进脱贫攻坚工作成效整体提高。及时梳理结对帮扶情况,协调、配合做好结对干部帮扶调整工作,确保不因干部调整而出现一户贫困户漏挂现象。

  会上,县委组织部相关负责人对各乡镇和各职能部门相关工作进行了通报,县扶贫办负责人就脱贫攻坚有关工作作出部署,市、县、乡驻村第一书记代表分别作了表态发言。


相关文档:
相关附件: