当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏
果满园专业合作社助力脱贫致富
发布时间: 2020-09-04 作者: 县政府 访问量:

  (记者  汪圣林)初秋时节,走进位于臧湾乡午项村的果满园葡萄专业合作社种养基地,只见瓜果飘香、鸡鸭成群、鱼儿欢跃……呈现出一派生机勃发的田园风光,是广大市民观光旅游休闲、体验农家生活的理想之地。

  该合作社自2015年创建以来,始终秉承“立足生态、突出有机、做优品质”的理念,走出了一条依靠特色种养带动村民脱贫致富之路。五年来,先后投资500多万元,吸纳社员38人,种植葡萄、桑葚、梨子、冬枣、柑橘等果木120余亩,建立生猪、鸡、鸭、鹅等养殖园40余亩及水面养殖50多亩。同时,建起水果仓储、加工、冷藏用房600多平方米,通过一番辛勤劳作,科学管理,如今,该合作社种养产供销一条龙格局正在逐步形成,共解决当地村民及贫困户就业40余人。预计,今年该合作社可创产值120多万元,务工人员年人均收入可达2万多元。

  据该合作社负责人介绍,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,做大做优扶贫产业,是实现全面脱贫的关键,下一步,他们将进一步扩大产业规模,提升产供销一条龙服务水平,以带动更多的群众脱贫致富,过上小康生活。


相关文档:
相关附件: