当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏
兴田乡开展贫困户技能培训助力精准脱贫
发布时间: 2020-08-21 作者: 县政府 访问量:

  (程曼)为打赢脱贫攻坚战,帮助建档立卡贫困户掌握实用技能,近日,兴田乡本着“实际、实用、实效”的培训要求和“授人以鱼不如授人以渔”的培训原则,并结合乡内产业发展实际、市场需求和贫困家庭的培训意愿,因地制宜的开展了此次建档立卡贫困户技能提升培训活动,让贫困户、脱贫户在家门口学到脱贫致富的实用技能,增强致富本领,促进产业增收,真正实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标。

  此次培训由兴田乡人民政府主办,浮梁县天香职业学校承办,培训时间为3天,全乡共有56名建档立卡贫困户参与此次培训活动。培训以水稻、蔬菜种植、名优茶种植、养殖为主要内容,采取集中理论授课结合实际操作的方式,并通过“一对一”现场指导,确保贫困户真正掌握该项技能。

  培训中,参训人员认真听课并不时向授课专家老师提出自己在农业生产过程中遇到的问题,寻求技术上的解答。3天培训结束后,贫困户纷纷表示将好好学习技能并在今后的生产生活中运用,通过实在的劳动提高家庭收入,实现脱贫致富奔小康。      


相关文档:
相关附件: