当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏
蛟潭镇送岗上门助力贫困户脱贫
发布时间: 2020-08-14 作者: 县政府 访问量:

  (张孝锋  记者  黄湘国)为切实做好就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力就业,731日,蛟潭镇人社所、扶贫办一行来到省级贫困村石鼓村开展就业扶贫送岗活动,助力贫困群众增收、脱贫。

  “感谢党和政府,给了我这样一个好机会。在家门口工作,让我既能挣钱又能照顾家里!”石鼓村贫困户李一林在自己负责的水泥硬化路上见到记者时自豪地说道。李一林是石鼓村建档立卡贫困户,家庭条件困难,家中既有耄耋之年的父母,又有患精神疾病的妻子,因此无法外出务工。考虑到这一点,除了享受其他扶贫政策之外,蛟潭镇人社所还特意给他安排了石鼓村扶贫专岗的工作岗位,主要负责村内道路的养护及卫生清理等工作。

  走进李一林的家,房屋收拾得井井有条,屋外整齐码放着齐人高的柴垛,门口也细心的搭起了鸭圈。夫妻俩刚刚清理完道路上的废弃砂石,回来没多久,蛟潭镇扶贫办工作人员就来到他们家,和他们攀谈起来,详细了解李一林的家庭收入情况。李一林笑着跟工作人员算起了自己的收入,“每月扶贫专岗的补助按时打到银行卡上,还有政府给的其他补贴,闲的时候也去村里合作社打打零工,在政府的关心下,我女儿也马上要大学毕业了,家里的日子越来越好了。”

  据悉,为做好就业扶贫工作,激活脱贫内生性动力,蛟潭镇包括石鼓村在内的17个自然村(场)共安置了31名扶贫专岗人员,切实向无法外出务工的零就业家庭提供就业岗位,真正做到送岗上门,打通就业服务“最后一公里”。


相关文档:
相关附件: