当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏
情系灾区 张小珍爱心温暖贫困户
发布时间: 2020-07-24 作者: 县政府 访问量:

  (朱佳洁  记者  黄湘国)今年是脱贫攻坚收官之年,经历7·7”洪灾之后,贫困户生活得怎样?717日下午,浮梁县湘湖镇张小珍口腔诊所负责人张小珍,带着对贫困户的牵挂,来到该镇湘湖村和陈家坂村贫困户家中,给他们送去了慰问品和慰问金。

  “老人家,你们生活还好吗?我给你们送来了一点物资,表示一点心意。”爱心人士张小珍每到一户贫困户家中,都这样嘘寒问暖,询问他们家里经济情况,鼓励他们积极面对生活,告诉他们贫困是暂时的,有了党和政府关心和社会各界的大力支持,一定能脱贫致富奔小康,并为他们送上大米、金龙鱼油及慰问金。

  据了解,张小珍口腔诊所是湘湖镇上的一家普通诊所,20173月开业。今年我县发生百年一遇特大洪灾,了解到湘湖镇的一些受灾情况后,张小珍十分关心贫困户的生产生活情况,主动向政府提出奉献一份爱心,拿出平时省吃俭用的4500元作为慰问金,并购买大米和食用油等物资,分别给两个村的10户贫困户送去,为脱贫攻坚贡献一份力量。

  张小珍接受采访时告诉记者:“能够为社会献一份爱心,在扶贫工作中做一些力所能及的事情,帮到真正需要帮助的人,我感到很欣慰。在以后的工作中,我会继续为社会贡献自己的一份力量。”


相关文档:
相关附件: