当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双修专栏
罗建国在现场调度“双创双修”工作时强调——全力以赴确保高质高效按时按序推进
发布时间: 2019-12-20 作者: 县政府 访问量:

  (记者 查娜娜)1211日,浮梁县委书记罗建国先后来到浮梁县城背街小巷、新昌农贸市场、天宝公园、江西陶瓷工艺美院建设现场、景瑶线提升改造现场、臧湾乡寒溪村狮子园等地,现场调度“双创双修”工作。他强调,各级各有关部门要思想再提高、认识再统一、措施再加大,强化精品意识,注重质量进度,压实工作责任,全力以赴确保“双创双修”工作高质高效、按时按序推进。县委副书记、市高岭瑶里风景名胜区管委会主任刘文平,县委常委、县委组织部部长叶青,县政协副主席汪金林等陪同。

  小街巷,大景观。走在改造后的阳光巷、聚财巷,犹如走入一幅画中,小巷不仅进行了道路白改黑、景观绿化、外立面改造等基础设施改善,同时通过不同的墙绘,展现了小巷的文化元素,展示了文化景观,使得小巷不仅面貌焕然一新,更是成为了一道独特的风景。罗建国指出,背街小巷是城市的“里子”,关系着民生,让背街小巷靓起来,不仅有利于城市整体品位的提升,也是市民渴求幸福生活的热切期盼,因此要加大背街小巷的改造力度,切实提升县城居民的幸福指数。

  在新昌农贸市场,新建的二期市场已经投入使用,罗建国一行重点视察了市场内外环境卫生、经营秩序、交通秩序、市场管理等情况。针对发现的问题,罗建国要求,要按照现代化农贸市场建设的要求,进一步完善市场基础设施建设,创新市场管理机制,加强市场监督检查,规范市场外停车秩序和市场内的经营秩序,确保农贸市场长期干净、整洁,管理有序。

  臧湾乡寒溪村狮子园组有着独特的地理位置优势,三面环山,环境优美,经过改造后,如同一座休闲的公园,赢得当地百姓的纷纷点赞。“你们对村里的改造工作满意吗?有什么意见?”罗建国走进老党员孙金玉的家中,与老人攀谈起来。“我们村里的环境现在是越来越好,住的越来越舒服,我们很满意,感谢县委县政府。”老人激动地说到。罗建国要求,要把农村人居整治工作和乡村振兴、产业扶贫等工作结合起来,以实施乡村振兴战略为抓手推进农村人居环境整治工作,进一步提升村民的幸福感、获得感。

  罗建国还对江西陶瓷工艺美院建设环境、景瑶线提升改造工程进度及绿化等工作提出要求。


相关文档:
相关附件: