当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双修专栏
浮梁县市监局助力创建国家卫生城市
发布时间: 2019-11-01 作者: 县政府 访问量:

  (记者 陈财华)1027日晚,浮梁县市场监督管理局城关分局灯火通明,办证大厅内前来办证换证的人络绎不绝,窗口的工作人员正井井有条地为排队的群众办理相关业务,对群众的提问对答如流。据悉浮梁县新菜市场已于近期投入使用,商户证照需更换地址,为支持办证换证工作如期顺利推进,浮梁县市场监督管理局城关分局联合湘湖分局、鹅湖分局、洪源分局部分工作人员,放弃休息,为浮梁县新菜市场商户集中办理注册登记和换证工作。

  为全力争创国家卫生城市工作,打造区域战略发展高地,浮梁县市场监督管理局按照《浮梁县创建国家卫生城市工作方案》的相关要求和工作部署,积极推动集贸市场和小餐饮店、小食杂店、学校周边、工地食堂等整治工作,充分发挥牵头部门的作用,周密部署、突出重点、强化措施、积极整治,努力创造整洁优美卫生的城市环境。

  自创建全国卫生城市工作开展以来,浮梁县市场监督管理局针对浮梁县具体情况成立了6个督查小组,利用工作日、节假日、早中晚休息时间,加班加点,重点对浮梁县五小行业进行整治,全面排查摸清行业底数,掌握存在突出问题的基础上,分类制定整治标准,严格监督、严格检查、严格处罚,重点检查食品经营的各个环节,检查从业者是否持有效健康证上岗、经营场所内环境卫生是否符达标、三防设备是否正常运转、证照是否齐全、食品安全信息公示是否完善等。

  为加大城区食品安全监管力度,提高市场监管服务质量,本着利民便民原则,浮梁县市场监督管理局开展上门服务, 上门送证照,帮助悬挂证照,帮助悬挂灭蝇灯、帮助张贴公共场所室内禁止吸烟标识等。


相关文档:
相关附件: