当前位置:首页 > 专题专栏 > 农业农村污染防治专栏
浮梁县深入开展农业农村环境综合整治,建设生态宜居乡村
发布时间: 2020-07-19 作者: 县政府 访问量:

全面开展农村人居环境整治行动。 “双选双引”工作为契机,积极组织农村环境大整治 。截止5月31日我县共拆除搭建房172间8389 、旱厕378间4655、圈舍166间3607㎡、围墙3416米、残檐断壁1519米,清理村内垃圾1855吨、清理村内沟渠17.5公里、清理村内水塘数量22口、清理村内存量垃圾985吨、清理畜禽废弃物等农业污染物52吨。农村人居环境整治工作取得阶段性成果。

新农村工作有序开展。今年共安排省建点168个,自建点100个。目前新农村建设全部安排到位,第一批省级补助资金也已经下拨,各乡镇正在陆续召开新农村建设动员会。

成功创评全省美丽宜居示范县。在市局的大力支持和上级领导的关心下,通过大家的共同努力,我县成功创评首批全省美丽宜居示范县(全省19个)。

持续推进精品村建设。截止5月底完成臧湾乡寒溪村史子园、王港乡港口村港口自然村、黄坛乡七甲村吴家的精品村建设;启动臧湾乡古铜桥村杨家庄和深度、瑶里镇寺前村三墩、瑶里镇长明村中山、勒功乡沧溪村长滩精品村景区化建设。


相关文档:
相关附件: