当前位置:首页 > 专题专栏 > 讲文明树新风
“瑶园杯”第二届“浮梁十大杰出青年” 评选活动开始啦!
发布时间: 2019-03-27 作者: 县政府 访问量:

为进一步展示新时代浮梁青年良好的精神风貌和价值追求,发挥优秀青年的典型示范作用,激励全县广大青年凝心聚力,攻坚克难,担当实干,勇争一流,为把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本贡献青春力量,由团县委主办,江西瑶园食品有限公司协办,在全县开展“瑶园杯”第二届“浮梁十大杰出青年”评选活动,挖掘浮梁青年学习的榜样典型。

一、评选宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,宣传、表彰在为浮梁经济社会发展中作出突出成绩和贡献的青年典型,为把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本培养更多有情怀、有格局、有担当的青年人才。

二、评选资格

1、截止2019年1月1日,年龄为18周岁至40周岁的在浮梁居住或工作一年以上的青年。

2、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德高尚。

3、在本职岗位上勤奋工作,创造了一流成绩,作出了突出贡献。

4、与时俱进,开拓创新,富有鲜明的时代特征。

三、评选机构

由主办单位负责人、协办单位负责人和有关方面领导、专家组成评选活动组织委员会。组委会下设办公室(设在团县委办公室),具体负责评选活动的实施。

四、评选办法与步骤

第一阶段:推报人选(3月22日—4月7日)

各推报单位根据评选要求推荐1名优秀的青年参选,按时按质上报材料。(文末扫描二维码下载附件)

第二阶段:确定候选人(4月8日—4月10日)

评选办公室对所有推报人选的推报材料进行审核后,将符合要求的人选提交组委会。组委会将根据人选的事迹情况,并考虑人选的分布等因素,确定20名候选人。

第三阶段:候选人公示(4月11日— 4月19日)

20名候选人及其事迹在媒体上公示。如有异议,评选办公室将协同有关部门进行核实,并将核实结果和处理意见提交组委会。对于经核实确有问题的候选人,组委会将取消其参选资格。

第四阶段:评审推选(4月20日—4月26日)

评委会对候选人进行评审,评审成绩列前10名的候选人,将获得“瑶园杯”第二届“浮梁十大杰出青年”荣誉称号,其余10人将获得“瑶园杯第二届“浮梁十大优秀青年”荣誉称号。

第五阶段:进行表彰(5月4日)

在全县纪念“五四”运动100周年大会上进行表彰。

第六阶段:后期活动

对于荣获“浮梁十大杰出青年”称号的青年将获得由青年陶瓷艺术家提供的文创作品。同时,优先推荐参评县级及以上组织开展的评选活动,优先向市级及以上青联组织推荐。另外,“浮梁十大杰出青年”、“浮梁十大优秀青年”将集体成为本年度浮梁青年志愿者形象代表,集体参加社会公益活动,为广大青少年树立榜样,引领社会正能量。

五、实施要求

1、推报单位在确定推报人选时,应与本地区、本系统已经开展的评选活动结合起来,在符合条件的基础上,要着重考虑具有鲜明时代特征和突出业绩的人选。

2、推报单位要对所推报人选进行直接考察,听取工作单位和上级主管部门的意见,听取组织人事、纪检、公安和计划生育等部门的意见(须出具盖有各部门公章的书面证明)。

3、推报人选需严格按要求填写登记表一式两份,按统一格式要求提供2000字事迹材料和300字事迹简介(要求文字精炼,突出事迹和亮点)正本1份,复印件10份,登记表、事迹材料及事迹简介均须本人签字、工作单位盖章,所在行业的县级主管或相关部门审核盖章,推报单位复审盖章,方为有效。上述材料均需提供电子版并报组委会办公室。

4、所有参选人员须提供本人身份证、毕业证书、学位证书和事迹材料中涉及到的奖项证书的复印件。

5、各推报单位要在4月7日前将人选的全部材料上报组委会办公室,逾期不予受理。

 

评选组委会办公室联系人:陈晓花

联系电话:2626700   手机:13979831917

电子信箱:fltw700@163.com

地址:浮梁青年汇


相关文档:
相关附件: