当前位置:首页 > 专题专栏 > 讲文明树新风
浮梁县举行千名市民迎新跑活动
发布时间: 2019-01-04 作者: 县政府 访问量:

  (黄湘国)在新年的第一天,浮梁县城南苑广场上人头攒动,歌声飞扬。浮梁县2019千名市民迎新跑活动在这里激情开跑。这是一场速度的较量,也是一场幸福的邀约。县委书记罗建国、县政协主席金秋来、副县长郑伟秀、县老体协主席朱爱民参加活动。

  上午八时四十分,罗建国、金秋来、郑伟秀鸣枪启动开跑仪式。随着一声发令枪响,来自全县各单位各部门、景德镇市区长跑爱好者及市民等1000多名跑友,欢快地奔跑在县城主干道新昌路上,用跑步的方式迎接2019新年的到来,也拉开了新年第一天浮梁的精彩序幕。罗建国、金秋来、郑伟秀、朱爱民等同千名市民一起,身穿红、蓝色跑服跨过起跑线,沿着新昌南路分别向预定的地点跑去。参加迎新跑活动的市民,激情澎湃,热血沸腾,用笑容和自信诠释了一场充满活力、呈现出健康、文明、激情的形象,为浮梁留下了新年一抹靓丽的色彩。在竞跑中,孙悟空、猪八戒的形象特别引人注目,引来市民驻足观看。 

  据了解,2019元旦千名市民首届迎新跑活动,是由浮梁县人民政府主办,县教体局承办、县马拉松协会协办。活动设置了10公里竞速跑和5公里健康欢乐跑两个项目。参加竞速跑的市民从南苑广场出发,沿着新昌路至体育中心折返,1.5小时内跑完全程,此项目难度大,竞争激烈,参与者必须具备一定的专业技术和知识。但健康欢乐跑符合广大市民的健康需求,吸引着大批老、中、青市民和少年儿童积极参与。为了活跃现场气氛,在主会场南苑广场还设置了颇具年味的新年文艺表演活动,为参与活动的市民提供各式各样的丰富多彩的迎新活动,让市民在快乐中健身、在温暖和幸福中迎接新年到来。

  经过近两个小时的激烈角逐,曹玉双、邵小海、彭志华分别获得男子10公里竞速跑冠、亚、季军;余文庭、胡美玲、乐爱英分别获得女子10公里竞速跑冠、亚、季军。据悉,此次活动不仅丰富了浮梁县群众的文化体育生活,也为正在加快打造“与世界对话的国际瓷都后花园”注入了新的生机与活力。


相关文档:
相关附件: