当前位置:首页 > 专题专栏 > 讲文明树新风
市委扫黑除恶专项斗争第二督导组召开正式反馈会
发布时间: 2018-12-21 作者: 县政府 访问量:

  (记者 朱斌)1217日,市委扫黑除恶专项斗争第二督导组在浮梁县茶文化中心三楼会议室召开正式反馈会。县委书记罗建国作表态发言。督导组组长刘志军讲话。县领导胡丽萍、董军发、叶青、余士良,县法院院长黄奕华,县检察院检察长匡宁等出席。县委常委、县委政法委书记程文芳主持。

  罗建国代表县委郑重表态,对督导组指出的问题,诚恳接受、照单全收、坚决整改;对督导组提出的要求,认真贯彻、狠抓落实,切实履行主体责任,以更坚决的态度和更有力的举措,不折不扣坚决整改到位。

  罗建国表示,要提高政治站位抓落实,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,按照督导组的工作要求,结合实际,周密部署,精心实施,切实增强整改落实一抓到底的坚决意志、坚强决心和坚定执行力,确保督导反馈意见整改落实到位。要坚持问题导向抓落实,坚持领导带头,坚持立行立改,坚持举一反三,切实发挥督导整改落实的“头雁效应”,切实做到工作“不留死角、全面见底”,确保问题不解决不放过、整改不到位不放过。要强化责任担当抓落实,压实主体责任,强化督促检查,严肃工作作风,形成齐抓共管的整体合力,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供强有力保障。要坚持长效常态抓落实,健全完善机制,巩固提升成果,抓好成果转化,推动专项斗争有计划、有步骤、有重点稳步推进。

  刘志军肯定了浮梁前阶段扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,指出了存在的问题和不足,并提出整改工作建议,一要在抓组织领导上下功夫。各级党委、政府,县直各成员单位要进一步提高政治站位,强化政治担当,亲自部署,敢于碰硬,旗帜鲜明地支持专项斗争。二要在宣传发动上下功夫。广泛开展社会宣传,精心组织新闻宣传,全面部署主题宣传,重点突出入户宣传,不断提高宣传的针对性、时效性、覆盖面和传播力。三要在抓协调联动上下功夫。要充实力量,完善队伍,保障经费,提高扫黑办与各成员单位、各乡镇等的协调沟通、信息共享的成效,形成整体工作合力。四要在抓线索摸排上下功夫。进一步拓宽线索搜集渠道,落实责任摸线索,主动出击找线索,串并分析挖线索,确保打得主动,打得精确。


相关文档:
相关附件: