当前位置:首页 > 专题专栏 > 打击两违专栏
一天拆除“两违”建筑8300平方米
发布时间: 2018-01-15 作者: 浮梁县人民政府 访问量:

  (胡俊杰  见习记者 吴丽娜)1月10日清晨,冒着零下三度的严寒,浮梁县委副书记、县长邱晨阳带队,再次对洪源镇开展“两违”整治大行动。
此次行动,共组织县城管、国土等部门执法人员和洪源镇政府工作人员400余人及大型挖机2台,对洪源镇罗家村鲍家段、金岭大道高铁旁违建建筑进行依法拆除。县领导刘文平、张金水、胡丽萍、程文芳、余士良、周民主参加整治行动。
  近年来,随着北汽的落户投产及九景衢高铁贯穿、开通,洪源镇各类违章建筑屡禁不止,村民无序、擅自违规建房不仅影响村容村貌及发展,而且对高铁、机场航空的正常行驶飞行存在不可估量的安全隐患,也危害着人民群众生命财产。因此,县委、县政府也将该镇作为重点打违区域之一,频频重拳出击,对“两违”坚决从重、从快、从严予以打击。
  上午7时,按照预定方案,各单位执法人员分成现场拆除、应急和通讯报道等工作组协同作战。拆违现场,随着大型挖机挥动铁臂,一座座“两违”建筑被依法拆除。经过一上午的行动,违章建筑全部拆除完毕。
  据统计,此次集中行动共拆除违章建筑15户(块),其中地脚梁8块、房屋5户、厂房2处,总面积约8300平方米。此次“两违”整治大行动,进一步彰显了县委、县政府以铁的手腕、铁的纪律重拳打击“两违”的坚定决心,同时也起到了良好的震慑和教育的效果。



相关文档:
相关附件: