当前位置:首页 > 招商投资 > 投资政策 > 江西投资政策
江西5G发展规划(2019-2023年)获通过
发布时间: 2019-02-28 来源: 省招商网 作者: 省招商网 访问量:

原标题:《江西省5G发展规划(2019-2023年)》获通过

2月17日,江西省省长易炼红主持召开第20次省政府常务会议,强调要按照省委的部署要求,认真抓好贯彻落实;研究部署推进5G和数字经济发展、实施“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划等工作,推动全省在新一轮科技革命和产业变革中抢占先机、变道超车,实现产业转型创新发展。

会议审议并原则通过了《江西省5G发展规划(2019-2023年)》,明确到2023年将江西省打造成为“5G融合应用的江西样板和我国5G产业发展的核心区域之一”。强调要统筹网络建设,加速创新应用,确保数据安全,大力推进5G发展,助力产业转型升级。会议审议并原则通过了《江西省实施数字经济发展战略的意见》,明确到2020年全省数字经济产业体系加快形成,数字经济增加值占GDP比重达到30%以上;到2025年,基本建立具有江西特色的数字经济产业体系;到2035年,全省数字经济主要发展指标位居全国前列。强调要以数字经济催生新兴业态竞相发展、改造提升传统产业、助力公共服务效能提升,有力支撑全省高质量跨越式发展。

会议审议并原则通过了《江西省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划(2019—2023年左右)》,提出通过5年左右的努力,力争实现产业、集群、企业高质量跨越式发展,有色、电子信息2个产业主营业务收入迈上万亿级,装备、石化、建材、纺织、食品、汽车6个产业迈上五千亿级,航空、中医药、移动物联网、半导体照明(LED)、虚拟现实、节能环保等N个产业迈上千亿级。强调要坚持新发展理念,走高质量发展之路;坚持项目为王,走集群化发展之路;坚持企业主体,走市场化发展之路;坚持推进园区升级,走集聚式发展之路;坚持深化与现代信息技术融合,走智能化、高端化和服务化发展之路,做优做强做大全省经济。

会议强调,一季度开局关系全年发展。各地各有关部门要按照“缺什么补什么、弱什么强什么、短什么拉长什么”的原则,加强对本系统、本领域、本行业经济运行情况的监测调度,确保一季度经济稳步增长、实现良好开局,为全年稳中求进、完成预期目标任务奠定坚实基础。


相关文档:
相关附件: