当前位置:首页 > 招商投资 > 投资政策 > 本地投资政策
景德镇市参加第二届中国国际进口博览会工作方案
发布时间: 2019-09-04 访问量:

 

第二届中国国际进口博览会(以下简称进博会)将于2019115-10日在国家会展中心(上海)举办。为做好我市参加进博会的相关工作,特制定如下工作方案:

一、总体要求

贯彻落实习近平总书记关于进博会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好的重要指示精神,提高政治站位,把思想、认识和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,按照《江西省政府办公厅关于印发〈江西省参加第二届中国国际进口博览会工作方案〉的通知》(赣府厅明〔201974号)要求,凝心聚力、密切协作,切实做好我市参加进博会各项筹备工作。

二、组织领导

(一)成立第二届进博会江西交易团景德镇分团

为统筹推进我市参加第二届进博会各项工作,成立第二届进博会江西交易团景德镇分团(以下简称交易分团)。

   长:刘       市长

副团长:熊       副市长

张良华   副市长

张维汉   市政府党组成员、秘书长

黄建平   市政府副秘书长

       市政府副秘书长

尧宁生   市商务局局长

  员:市发改委、市教育局、市科技局、市工信局、市民政局、市财政局、市交通局、市农业农村局、市商务局、市文旅局、市卫健委、市外办、市国资委、市市场监管局、市体育局、景德镇海关等相关部门负责同志和各县(市、区)人民政府、昌南新区管委会、高新区管委会负责同志。

(二)交易分团下设秘书处(秘书处设在市商务局)

秘 书 长:尧宁生(兼) 市商务局局长

副秘书长:程丽珍             市商务局副局长

秘书处为交易分团日常工作机构,主要负责统筹谋划全市总体活动,协调落实各项筹备及组织工作。

三、工作原则

按照《江西省政府办公厅关于印发〈江西省参加第二届中国国际进口博览会工作方案〉的通知》(赣府厅明〔201974号)要求,为明确责任,提高效率,我市交易分团各成员单位按两个上下对口的工作原则抓好落实。即任务上下对口,协调上下对口。

四、工作安排

根据大会统一部署,按照时间节点逐项推进落实。

(一)完善《景德镇市参加第二届中国国际进口博览会工作方案》,完成采购商摸底调查。(8月底前)

(二)组织开展采购商报名工作。(9月底前)

即日开始,组织采购企业及人员登陆进口博览会官方网站报名注册。930日前完成组织采购商报名工作。

(三)做好市领导参加活动的工作预案。加强与省交易团的对接,密切关注市领导参加的重大活动,提前做好工作预案。

(四)组织好我市进博会期间在中央广场举办的非物质文化遗产演出、展示活动

五、经费保障

秉承节约办会的原则,活动公共经费由市财政专项解决,具体方案另行制定。

六、工作要求

(一)厉行勤俭节约。各有关部门、各县(市、区)及园区要认真贯彻中央八项规定精神,严格执行党政机关厉行节约反对浪费的相关制度规定,认真选派赴沪工作人员,做到精简高效。

(二)突出产业对接。各有关部门、各县(市、区)及园区要积极开展产业对接,做好展前贸易对接,组织企业结合自身采购需求,与参展商进行贸易对接沟通,达成会前成交意向,扩大成交,及时统计上报成交金额。

(三)狠抓项目洽谈。各县(市、区)及园区要紧抓与外商对接的有利时机,做好招商引资洽谈,争取外商来景考察投资。

(四)严格遵守有关纪律。各有关部门、各县(市、区)及园区赴沪人员要严格遵守外事和安全保密等纪律要求,规范自身言行,树立良好形象,确保活动圆满成功。



相关文档:
相关附件: