当前位置:首页 > 招商投资 > 投资环境
资源优势
发布时间: 2019-09-04 作者: 浮梁县人民政府 访问量:

浮梁县自然资源丰富,主要矿产资源:储量较大的金属矿分别是金(5342公斤)、钨(4.66万吨)、锡(4万吨)、铜(1.5万吨)、锌(2万吨),储量较大的非金属矿分别是高岭土(50万吨)、瓷石(520万吨)、大理石(2243万立方米)、石灰石(20.86亿吨),为陶瓷产业发展提供强大的原料支持。电力资源:电力供应充足,属华东大电网,且有景德镇发电厂。境内已建成使用220KV变电站一座、110KV变电站四座、35KV变电站十座,且每个工业基地均有分布,完全可以满足企业用电需求。燃力资源:境内有热值高、清洁干净又环保的液化天然气,“川气东输”管道天然气工程已铺达我县,这对降低企业的生产成本具有十分重要的意义。水资源:昌江河贯穿浮梁,昌江支流遍布浮梁境内。按人口和耕地计算,人平均占有地表水资源5024立米,亩平均占地表水资源7292立米,均高于全国、全省水平。地下水资源也相当丰富,总蓄水量达1.66亿立方米。



相关文档:
相关附件: