当前位置:首页 > 政民互动 > 来信汇编
来信汇编2020年第四期
发布时间: 2021-01-05 来源: 县政府办 作者: 县政府 访问量:

1.反映村里以违建名义将其厨房和搭建的钢棚拆除。

答复:领导高度重视,落实了党委委员、人武部长严镇源同志包案,专门成立了专班进行了调查处理。经调查,关于您反映高岭·中国村田园综合体项目征地拆迁未按标准补偿问题。高岭·中国村田园综合体征收项目部根据浮府办字【2019】13号《关于印发浮梁县高岭·中国村田园综合体房屋土地及其他地上附着物征收补偿安置实施方案的通知》文件要求,对被征收户房屋及附属物等严格按照标准进行补偿;土地征收严格按照浮府字发【2015】134号《关于调整浮梁县征地补偿标准的通知》文件要求进行征收补偿。关于您反映家中厨房及搭建的钢棚被拆除问题。您家厨房、钢棚属于“两违”建筑,我镇依法进行了拆除。

2、要求浮梁县粮食局为其续缴养老保险等。

答复:经调查核实,2010年,在县委、县政府的重视和支持下,按照全省统一部署,我县国有粮食企业实行了全面改革改制,县政府出台了《浮梁县国有粮食企业改革改制实施方案》,并通过了职工代表大会讨论,对原企业干部职工解除了劳动关系、置换了身份,并按规定一次性为解除劳动关系的职工交纳了10年养老保险和5年医疗保险。今年6月底,改革改制时一次性为职工交纳的10年养老保险已到期,从2020年7月份开始续交,已返聘员工,由企业为规定进行续交,未返聘人员按《浮梁县国有粮食企业改革改制实施方案》和相关规定,由个人交纳,并由原单位通过书面或电话将以上政策通知到原企业每位职工。你反映你是粮食局干部,2010年7月买断工龄,单位没有给予续买职工养老保险问题,按照改革改制政策和相关规定,由于你改革改制后未返聘,不属于单位续交范畴,原单位已通知了你本人续交。

3、2002年,原黄坛乡乡长陈振华以5万元钱的价格将该村茶场租赁给施雪红(前任常务副乡长)经营管理30年,认为该协议张长贵、王跃文的名字为代签,要求终止不公不、不合法的租赁协议。

答复:得知这一情况后,黄坛乡信访办找到你村副书记汪先文了解情况,此事早在2015年双方就已经解决,故该租赁协议不存在不合法的情况。



相关文档:
相关附件: