当前位置:首页 > 政民互动 > 来信汇编
来信汇编2020年第三期
发布时间: 2021-10-07 来源: 县政府办 作者: 县政府 访问量:

1.为江西省景德镇市朱溪旅游开发有限公司的债权人,因景德镇市浮梁县市场监管局作出撤销景德镇市朱溪旅游开发有限公司登记决定书(浮市监撤登字〔2020〕第1号),导致他们与景德镇市朱溪旅游开发有限公司之间的债务无法清算。现要求景德镇市浮梁县市场监管局撤销已作出的浮市监撤登字〔2020〕第1号决定书,并赔付他们的借款本金165万元。

答复:经调查,市场监督管理局局于2020年5月20日收到当事人程春田(身份证号:360202196402215016)报案申请,称其本人身份信息被冒用登记为景德镇市朱溪旅游开发有限公司股东。我局收到报案申请后立即组织实地走访,对相关人员程春田和吴仁海以及景德镇市朱溪旅游开发有限公司进行调查。经查实,程春田否认授权委托他人办理过该公司注册登记手续,且表示公司登记资料中的签字均不是本人签名,程春田现场签名笔迹与该公司登记申请材料中的签名对比存有明显差异。该公司设立时的委托代理人吴仁海也承认代理景德镇市朱溪旅游开发有限公司设立时,股东程春田根本不知情,所有文书上的签名都由吴仁海代签。通过调查证实景德镇市朱溪旅游开发有限公司已多年未正常经营且无法联系。为制止违法行为,维护正常的公司登记管理秩序,依据《市场监管总局关于撤销冒用他人身份信息取得公司登记的指导意见》、《中华人民共和国公司法》第一百九十八条及《中华人民共和国公司法登记管理条例》第六十五条以及《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款规定,依法撤销景德镇市朱溪旅游开发有限公司登记。我局依法撤销景德镇市朱溪旅游开发有限公司登记,是我局法定职责。你(们)非该具体行政行为的直接相对人,要求撤销此次登记行为,无法律依据。你(们)要求市场监督管理局赔付165万元没有法律依据。

2.胡秋娣反映其于2014年因占地问题与邻居发生纠纷,被邻居马桂娥打伤留下后遗症,要求维护合法权益。

答复:经调查,2020年7月10日上午10时许,荞麦岭派出所接到胡秋娣报警后立即展开调查。经询问报警人胡秋娣得知当日上午10时许其在自家农田旁因为放水问题与同村村民马桂娥发生争吵,随后马桂娥朝胡秋娣腹部踢了一脚。经浮梁县公安局法医鉴定,胡秋娣的伤情为轻微伤。因当事人双方为同村邻居,且为邻里纠纷,荞麦岭派出所多次组织双方就医药费用进行调解但双方分歧很大。2020年8月7日,经县公安局领导批准,荞麦岭派出所对该案延期一个月办理。2020年8月19日,胡秋娣称其被马桂娥踢伤之后,造成精神焦虑,要求荞麦岭派出所向景德镇市昌南精神司法鉴定所开具精神鉴定委托书,同日荞麦岭派出所出具精神鉴定委托书。2020年9月4日,昌南精神司法鉴定所对荞麦岭派出所出具无法受理胡秋娣司法鉴定的告知函。2020年9月9日,胡秋娣要求荞麦岭派出所向江西省精神病院对其开具精神鉴定委托书对其进行鉴定。2020年11月26日江西省精神病院对胡秋娣作出患有“癔症”的回复。2020年12月4日,县公安局对违法嫌疑人马桂娥作出行政拘留5日并处行政罚款200元的行政处罚。胡秋娣医疗费用的赔偿问题可以到人民法院依法提起民事侵权诉讼得到解决。

3.尊敬的县领导:我们是扶贫志愿者,位于浮梁县地处赣皖交界的村庄村委会换届村民贿选、套取国家资金、公款吃喝等问题。

答复:经调查,1.对于扶贫项目资金,我们采取直接支付方式,由经济发展和财政办公室通过财政支付系统直接支付给项目施工单位、材料供应商或者项目主体账户,或由核算中心以银行转账方式支付给项目施工单位或项目主体账户(浮开发[2018]15号),精准到户扶持资金由县扶贫办及其他部门审核后,通过“一卡通”直接发放到贫困户,资金并不直接经过乡扶贫办及村委会。2.经济发展和财政办公室对于专项资金,收到批文后,项目单位就会进行公开招投标,或是通过“三重一大”途径进行工程施工。待工程完工后,将组织相关人员进行实地验收,验收合格签字,并由有资质的第三方审计公司出具决算报告,项目单位再按决算报告金额办理拨款手续,然后拨付工程款。各个环节都有人各负其责,没有贪腐、套取国家资金的情况。3.关于村委会换届村民贿选情况,我乡根据《江西省村民委员会选举办法》第七章第四十二条和《选举规程》第十章第四节规定:对参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等违法手段破坏选举或者妨碍村民依法行使选举权和被选举权的,以及对控告、检举选举违法行为的人进行打击、报复的,一经发现即取消其参选资格,已经当选的,其当选无效。

4.反映苏河良等纠集刑满释放人员“飞飞”打伤村民苏长和、苏有泉等问题。 

答复:1、你反映船山采石场为:浮梁县王家坞矿业有限公司,该企业环评等相关手续齐全。经镇、村干部下村上户调查。你所居住的村组共有60余幢房屋,都在安监部门规定的安全距离300米之外。而你的住房在该村组中的位置距离采石厂相对较远,是2008年修建的一幢砖混结构的三层楼住房。在该村组其他农户房屋中上世纪90年代前修建的砖混结构、砖木结构的房屋占70左右,也有的房屋也出现了自然裂缝,造成的原因必须要经过专门的房屋鉴定机构做出相应的鉴定才能得出结论。建议你向专门的房屋鉴定机构申请进行房屋鉴定,依法处理。2、2013年6月14日8时许,你与苏长和等人以其房屋被采石场放炮震裂为由,开着三辆车堵在苏河良等人经营的采石场,阻止其生产,双方语言不合发生冲突,冲突后造成苏河良轻伤乙级,苏长和轻伤甲级等人员受伤,浮梁县公安局已经受理此案件,事后双方人员经过协调签署了调解协议书(附调解协议书),该案件经浮梁县人民法院依法判处(附刑事判决书),如你对判决不服,应在接到判决书的第二日起十日内,通过浮梁县人民法院或者直接向景德镇中级人民法院提出上诉。3、你反映苏河良与王剑纠纷,经了解该纠纷双方当事人产生纠纷,后双方私下协调达成一致,双方当事人未向有关部门反映,且此事协调后未发生其他纠纷。积极组织并通过上级部门加大对该企业进行监管,并收集村民意见及建议,积极处理好企业与村民的矛盾纠纷。建议反映人提请相关房屋鉴定机构对房屋开裂原因作出鉴定并出具鉴定报告,确定房屋受损修复或重建资金标准,然后再组织双方进行调解,或由反映人向人民法院提起诉讼,通过法律途径解决问题。



相关文档:
相关附件: