当前位置:首页 > 政民互动 > 来信汇编
来信汇编2019年第四期
发布时间: 2019-12-12 作者: 县政府 访问量:

 

1、尊敬的县长及相关领导:您们好!我老公早在2012年期间因车祸致残,一直到现在都因身有残疾和年龄高而找不到工作,,就靠着摆点地摊什么的和赔偿款来维持生活,可怜的一些赔偿款也花完了。现有知道浮梁县农贸市场在重建,我就想恳请县长和相关领导帮帮我,救救我一家,帮我在农贸市场安排个摊位,我就和我老公做点小生意来维持生活,我们将严格遵纪守法,严格遵守市场的各项规章制度。

答复:接此信访件后我局领导高度重视,立即责成新昌农贸市场中心管理处进行处理。经市场中心对新昌农贸市场现存摊位进行梳理,目前新昌农贸市场暂无多余摊位。后期市场摊位进行调整时会发出招租通告,请当事人注意通告内容,尽早进行摊位申请。

2、我村村民:朱志强占用了集体土地(村里人进出的道路)建房,后经国土资源局出面调解协商另修一条道路。但时至今日已经过去两、三个月道路还是一直拖着未修好,给我家及村里人出行带来诸多不便。

答复:12月3日,你向县国土局反映,当天经公桥镇国土所组织你与朱志强协商无果。后经多次协调,12月7日双方达成一致并签订协议,双方应按照协议内容执行。

3、建议贵府新增“浮梁蛟潭峙滩浯溪口浮梁”城乡公交线路,由于没有火车,昌江沿线老百姓出行严重困难,黑车费用太高,增加了沿线老百姓的经济负担!望贵府思量!!!

答复:为认真落实省交运厅《关于印发全省2019年新增建制村通客车工作方案的通知》(赣交运输字【2019】21号)文件精神,我局制定了工作计划并向社会承诺确保到2020年完成“具备条件建制村全部通客车”的工作任务。随县城至瑶里的镇村公交顺利开通运营,西区实行公交化改造的呼声越来越高,为此,我局组织运管所与县长运公交有限公司共同研究,拟定了“浮梁县农村客运西区班线公路化改造经营实施方案”,该方案的实施面临两大难点;一是对原经营农村班线客运车辆18台车的收购及人员安置问题;二是县财政如何确定对改造后公交运营亏损补贴标准问题。我们相信,在社会各界关心支持下,我县西区公交化改造工作会尽早提供安全便捷的公交出行条件是我们共同的初和使命。

4、本人母亲在勒功乡政府从事工勤事务,本份工作20余年,现于2018年9月底到达法定退休年龄,但由于政府从未给我母亲购买过社保,因此退休后没有退休金。退休后多次找政府协商,政府致今未给一个明确的退休金额,一拖在拖,拖了将近10个多月,望书记还老百姓一个公道。

答复:1.按照乡党委、政府研究的决议执行离岗待遇补助标准,从2018年10月份开始计发。2.不同意乡党委、政府研究的离岗待遇补助标准,可申请劳动部门进行仲裁。

5、贤湖盛世电梯安全问题,15栋,17栋电梯陆续出现问题。才新交房的小区,为什么电梯陆续出现问题?给我们生活带来极大不便和安全隐患。

答复:(一)针对您母亲反映的7月2日—7月19日所住单元电梯两次故障问题,经核实是因电梯安装过程中,不慎凿损水管,水渗入电梯所导致。在物业和维保公司的共同努力下,目前电梯已风干正常。(二)您所住单元电梯已办理法定手续,属合法电梯。但由于住户搬运装修材料不规范,导致粉尘遮挡电梯门光幕感应设备或堵塞电梯门槽,造成电梯门无法关闭和住户乘坐电梯短时被困的情况。现已责令物业和维保公司加强住户搬运装修材料规范管理,并责令物业安排管理人员进行电梯卫生日常维护和装载货物指导,同时,已责令该小区维保公司定点维保人员必须每日巡查该小区电梯。


相关文档:
相关附件: