当前位置:首页 > 政民互动 > 来信汇编
来信汇编2019年第三期
发布时间: 2019-09-24 作者: 县政府 访问量:

 

1、黄坛村江山坞7组网络信号差连个图片都发不出去, 他们也想过着城乡般的生活,希望各位领导重视农村老百姓,实实在在的给我们解决这点问题。我代表全村老百姓 谢谢各位领导了。

答复:县移动公司已规划在黄坛锡矿直放站点替换RRU设备,增强设备稳定性。因当地村小组人员较少,不具备4G建设条件。

2、集源村委会公墓选址反对意见,我是浮梁县鹅湖镇集源村奚家小组的村民。1,距离前后村庄(奚家)不足100米左右,房屋都很近。2,距离乡村道路,主干道很近。4,距离水源河流很近,又是我们本村水源头。5,距离村民出入口很近。所以我们村民坚决反对。第二、按照农村的风俗习惯,墓地离村庄太近非常不吉利。集源村全村人口一千多人,我们每天进出村口的必经之路,时刻会有啼哭声、鞭炮声等噪音,严重影响生活!上级领导恳请您看看地图是不是距离村庄很近?再说集源村委会下属有7个自然村,应该选择中心点(地名:金竹安)才合适,也方便了各村村民,这样也不会影响到村民的工作和生活。

答复:目前,集源村委会通过征集民意,并经村两委会议研究决定,改将在集源村地名为“老路上”处建设公益性墓地,村民对该处墓地的选址表示赞同。

3、环保做不好,生命就难保。蛟潭镇花桥到吴家这段路有个大型的矿石开采厂影响村民的生活质量。也是我作为一名旅客来着看到的失望。还百姓一个新鲜的空气。

答复:1、加强对采石场的监管,督促采石场坚持天晴时每天洒水三次以上;2、路面对群众造成的影响要及时进行修复。

4、王港乡素有水果之乡的称号 交通便利 水果成熟季节 游人如织 位于王港乡墩口村公交车站处 道路三岔口急拐弯又下坡道路 安全隐患重大 此处已发生多起重大交通事故 媒体也多次报道过 本人也是驾驶员 每每路过此处小心翼翼 三岔口没有任何提醒标志 建议路政交警各有关部门在此处设置警示牌 减速带 测速摄像头 提醒路过驾驶员 减少安全事故。

答复:1、交警大队已进行实地考查,并将在景瑶线墩口村路口两端,在原有的“人”型标牌上增设两块“减速慢行”提示牌;2、已在景瑶线墩口村路口两端设置减速振荡标线;3、将在墩口村道路(支路上)原有减速带进行更新完善;

5、我是一名在外地IT公司务工的浮梁本地人,经常会浏览我们县政府网站看看新闻和了解一下本地动态。网站存在1、新闻动态更新不及时。2、技术支持公司在网页页脚挂上公司名称。

答复:1、我们将根据《浮梁县政府网站管理办法》对网站新闻更新进行改进,谢谢您宝贵意见。2、网站页脚挂上技术支持公司的名字,是基于事实和政府对知识产权的尊重,特此向您解释,再次谢谢您的意见。


相关文档:
相关附件: