当前位置:首页 > 政民互动 > 来信汇编
来信汇编2019年第二期
发布时间: 2019-07-04 作者: 县政府 访问量:

 

1、瑶里村老百姓看病难,开倒车,瑶里历年来有较好的中西医药诊所。

 答复:2008年瑶里镇卫生院搬新地址,是当时政府为了保护古镇,新建机构一律到新政府所在地选址建设,这个规划是镇政府确定并报批准的,这个做法是合理合法的,且瑶里卫生院距离瑶里古镇不远,瑶里村老百姓也方便就医。

瑶里卫生院现在已经迁出,并在新址建设新的卫生院,,原卫生院已于当年出售,所得资金用于当年新建卫生院使用。

瑶里卫生院已经申报中医馆项目,已经得到浮梁县卫健委批准。

瑶里村注册3位乡村医生,能满足当地百姓基本医疗需求。

关于瑶里村医袁润华医疗水平问题,于2016年瑶里卫生室培养了一名医学定向生,20207月毕业,可以加强瑶里村卫生室的医疗力量。

2、反映湘湖镇夕溪村有人违章搭建。

答复:经我镇陈家坂村两委讨论和评定,余七斤符合农村一户一宅建房条件,我镇相关部门依据我国《城乡规划法》之规定已责令余七斤立即停建,待完善建房申报手续后再开工建设。

3、浮梁县华夏名都2015交房至今,仍未告知不动产权证具体拿证时间,该小区20192月份已验收完成,4月初开发商告知材料已交齐,但还不能办产证,希望有关部门能告知具体原因和大约出证时间。谢谢

答复:华夏名都二期工程项目由于未进行工程竣工验收,使得缺少办理不动产权属登记的要件:1、《建设工程规划许可证》、2、《房屋竣工验收备案表》。为此,我局多次接待信访群众,并及时报告到县政府。为了加快推进该工程项目竣工验收,县政府于201849日在县政府召集了建设、房管、规划等相关部门召开华夏名都项目工作协调会。会议决议:由县城管局按相关程序尽快对浮梁县宏昌房地产开发有限公司违规处罚后,再办理规划验收手续,同时为了保证办理规划验收手续所需的资金,县房管局限制了该项目价值近壹仟万元可预售的商品房源。为进一步推进该项目的竣工验收,办理工程竣工验收手续《建设工程规划许可证》,经县政府于201893日再次召集相关职能部门召开工作协调会之后,通过强有力的措施,县城管局已对开发企业处罚200万元已到位,开发企业已办理好了规划验收手续取得了《建设工程规划许可证》,并向住建局申报办理房屋竣工验收备案手续。为了尽快使该工程项目竣工备案,县政府在2019618日的协调会上明确,由县住建局牵头,作为楼盘遗留问题特事特办房屋竣工验收备案手续,尽快让广大善意购房人拿到不动产证。

4、反映浮梁县湘湖村双凤榔树村村内有好多养猪的,污染环境

答复:我镇职能部门于2019621日召集三户养猪户在双凤村委会会议室召开专题会议,对现场调查情况进行通报,指出在村庄内从事生猪养殖业的危害性和对居民日常生活和居住环境的影响,限令三户养猪户停产关闭养猪场,鉴于三户养猪场均存在存栏中、小生猪一时难以处理实际情况,需逐渐关停,我镇已责令三户养猪户自2019621日始,逐步减少生猪存栏数量,并于2019年年底前全部关停,三户养殖户均出具书面承诺书。

52018112320:42,我收到一张闯红灯违章信息,位于景德镇汪湖乌石鹅湖镇,但我本人并未去过江西。过了几日,我到福州交警大队查看高清照片,发现实际违章的车辆为闽HNZ912,是为系统入错信息。

回复:1、经我队认真核对,是我队工作人员误将闽HNZ912号小车录成闽HNZ972号小车,确属误录,我队已按程序予以纠正。2、我队已将相关更正信息资料上报景德镇市公安局交警支队,待市支队审批后,便可立即更正。3、由此给您带来的不便,还请多多谅解。4、我队也将进一步加强相关工作人员的培训,最大限度地减少误录率。

6、反映近一个月湘湖镇陶艺新区经常停电、停水。反映人称与早前新区改造有关。

答复:景德镇陶瓷大学安置小区的主体改造工程是策应市委、市政府城乡环境整治的总体部署,也是把湘湖镇打造成景德镇市美丽东城区,提升城镇品位的一项重点惠民工程。该项目自今年6月份开始实施,主体改造工程是一项系统性工程。改造后,将实现“五线两管”(强弱电、移动、电信、联通、广电和煤气管道、自来水管道)全部入地;下水道及分网全覆盖;主体墙面外型改造,主体工程预计在7月底前完工,工程项目施工过程中短期内会给小区住户带来停电、停水、出行等诸多不便,我镇已协调施工单位尽量缩短停水、停电时间,望予理解和克服。


相关文档:
相关附件: