当前位置:首页 > 政民互动 > 来信汇编
来信汇编2019年第一期
发布时间: 2019-06-05 作者: 县政府 访问量:

 

12017年,春胡圣岛小区县政府已经接盘,并于201771日开盘出售,当时售楼部工作人员承诺两年内办好房产证,但至今房屋还未验收,请说说具体原因。

答复:2019年初县政府已召开问题楼盘专题协调会,会上明确,春湖聖岛先办理综合竣工验收手续,再到不动产登记中心办理不动产权证。

2、浮梁县二小后门路上,原来安装路灯的桩没有拆干净,放学人多,摔跤有较大安全隐患。请拆除。具体位置看图片。顺便排查县城其他路面是否还有类似情况并解决。

答复:一、我局接到该信访件后立刻对该地区进行调查,发现该地区未拆除干净的桩并非路灯基座;二、本着以人为本、安全防范于未然的基本原则,对反映人反映的地桩进行了消除,避免了继续对居民生活造成影响。

3、反映浮梁县湘湖镇双凤村将公墓建在村庄对面,后面是铁路,距离太近,也未接到有关通知,村民不同意建在该处,来信求助。

答复:收到你的信访件后,我镇高度重视,落实镇民政办负责调查核实和处理,镇民政办与双凤村两委经通过组织内仓坞组户代表实地查看和多方充分考虑,经研究和征得户代表同意后,对双凤村公益性公墓初步选址进行修改,将位于公路左边的原选址地点改在公路右边的牛栏坞的山场,避开内仓坞组村庄可视范围。目前该公益性公墓新址已开工建设。感谢你对我镇公益性事业提出的宝贵意见。

4、华夏名都开发商2015年交房至今房产证未下来,开发商材料递交进度慢,望有关部门能够联系开发商,让开发商能给个明确时间。

答复:华夏名都二期工程项目由于未进行工程竣工验收,使得缺少办理不动产权属登记的要件:1、《建设工程规划许可证》、2、《房屋竣工验收备案表》。为此,我局多次接待信访群众,并及时报告到县政府。为了加快推进该工程项目竣工验收,县政府于201849日在县政府召集了建设、房管、规划等相关部门召开华夏名都项目工作协调会。会议决议:由县城管局按相关程序尽快对浮梁县宏昌房地产开发有限公司违规处罚后,再办理规划验收手续,同时为了保证办理规划验收手续所需的资金,县房管局限制了该项目价值近壹仟万元可预售的商品房源。为进一步推进该项目的竣工验收,办理工程竣工验收手续《建设工程规划许可证》,经县政府于201893日再次召集相关职能部门召开工作协调会之后,通过强有力的措施,县城管局已对开发企业处罚200万元已到位,目前开发企业已办理好了规划验收手续取得了《建设工程规划许可证》,并向住建局申报办理房屋竣工验收备案手续了,很快就能取得《房屋竣工验收备案表》,不动产权证就能够办理。

5、浮梁县湘湖镇东安村黄家门组材民汪春元私建房屋,以顶模板。2019.06.03要浇水泥。请有关帮忙尽快制止

答复:收到你的信访件后,我镇高度重视,落实镇城管中队协同东安村委会负责调查处理,工作人员并于你反映问题的当天即赶到汪春元家建橱房现场进行制止,根据汪春元未办理任何建房手续的事实,依据我国《城乡规划法》第46条之规定,责任汪春元立即停止违章建筑行为,并落实东安村委会负责监督,一经发现有偷建行为,及时报告、及时依法查处。

62018828日车祸中,丈夫金先申抢救无效死亡,治疗费用累计花费20余万元,家庭条件十分困难,希望政府予以救助

事故发生后县委、县政府对金美花反映的问题高度重视,落实了县检察院检察长匡宁同志包案。镇党委、政府也高度重视,多次组织事故双方进行协商,时刻关心事态的发展情况。在了解到你家的实际困难以后,目前已经在多方筹集资金,帮助解决你家生活困难的情况。


相关文档:
相关附件: