当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
浮梁古城项目有序推进
发布时间: 2021-02-20 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者吴丽娜)以“讲好丝路故事、重品茶香瓷典、传承中华民俗、共鉴华夏匠心”为主题的浮梁古城项目推进情况如何?近日,记者来到浮梁古城项目建设现场进行了探访。

浮梁古城项目位于浮梁古县衙,将依托浮梁瓷茶文化、衙署文化、古村落文化、红色文化和民俗文化等优势,致力打造探寻瓷都古代政治体制与传统社会的瓷源访古游、中国传统官制的研学游新产品,通过发展古城茶文化游,进一步培育文化旅游新业态,构建起层级分明、功能互补的文化旅游体系。

在项目施工现场,眼前一片繁忙的施工景象。“浮梁古城项目从20209月落户至今,重点以规划为龙头,全面启动并迅速完成了项目控制性详规和修建性规划编制工作,协调推进项目征地拆迁工作,完成安置地和安置房的规划设计,项目红线范围内房屋征收工作方案正在进一步论证。截至目前,水田、旱地的征收和坟墓迁移工作已基本完成。”县人大常委会党组成员、调研员、古县衙景区项目建设工作领导小组副组长高红忠告诉记者。

据悉,下一步古县衙景区建设专班将继续发挥项目建设的统筹协调作用,按照批准实施的项目控制性详细规划,加快推进项目建设。协调相关建设单位实施完成新游客接待中心(含生态停车场)、中轴线提升改造、绿化Ⅵ系统、景区景观提升、韵琴湖南半部分、学院路、北门广场建设(含文化广场和生态广场停车场)等工程项目;实施完成盐仓里文创街、文化展示中心、南侧浮梁六院、直播工作室、美食工坊、北侧浮梁六院等工程项目,确保在2021年全省旅游发展大会召开之前工程项目建设取得实际进展。



相关文档:
相关附件: