当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
浮梁县委常委会第七十一次会议召开
发布时间: 2021-01-15 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者查娜娜)18日,县委常委会召开第71次会议,传达学习有关精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记胡春平主持会议。

会议传达学习了《中共中央、国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》文件精神。会议强调,我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,保持清醒、持续奋斗,决不能有松口气歇歇脚的想法,把做好有效衔接作为当前和今后一个时期农村工作的首要任务,要持续巩固脱贫成果,执行好防止返贫监测帮扶机制;要扎实推进工作衔接,尽快实现从脱贫攻坚逐步向乡村振兴转换;要重点聚焦产业发展,进一步丰富乡村经济业态,不断拓展农民增收空间,探索出具有浮梁特色的乡村振兴道路。

会议传达学习了省委书记刘奇在我县调研期间重要讲话精神。会议指出,调研期间,刘奇书记对我县工作成效给予肯定,并对浮梁的下一步发展寄予厚望,围绕试验区建设、乡村振兴、产业发展等工作提出了一系列明确要求,为浮梁做好下一步工作提供了重要遵循。会议要求,全县各级领导干部,特别是四套班子领导同志要做好表率,带头学习贯彻刘奇书记调研指示精神,增强发展信心,坚定发展信念,汇聚发展动能。各级各部门要结合工作实际,认真领悟落实好刘奇书记调研中提出的各项工作要求,加快推动茶产业、民宿产业、现代农业等经济业态成长,努力开创乡村振兴和脱贫攻坚、新农村建设融合发展的“三农”工作新局面。全县各级党员干部要坚持以踏石留印、抓铁有痕的精神,抓好各项工作的有效落实,用党员干部的辛苦指数换来人民群众的幸福指数,为走好浮梁县域经济高质量特色发展之路作出更多更大贡献。

会议传达学习了市委十一届十次全体(扩大)会议精神。会议强调,全县各级各部门和广大党员干部要充分认识本次市委全会的重大意义,深刻领会会议精神,把思想和行动统一到市委全会作出的一系列重大决策部署上来,立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局,抢抓机遇、争先进位,聚焦重点任务抓落实,有力有效推动各项部署要求在浮梁落地落实。会议要求, 要全力推动国家试验区新平先行区建设,加快推动重点项目建设步伐;要坚持“两山”理论,大力推动一二三产融合发展,构建浮梁特色的“两山”型现代化产业体系;要继续以开明开放、大舍大得的理念,推动“双选双引”工作走深走实;要用好乡创特派员制度,为浮梁导入更多优质资源;要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力打造“五品古县衙、一品新生活”的幸福样板;要坚持树立“谁有本事谁就来,谁能成事谁先上”用人导向,维护好浮梁风清气正的政治生态。

会议审议并原则通过了《浮梁县贯彻落实省第二生态环境保护督察组生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》。会议要求,要坚持问题导向,全面整改不留死角,做到解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有着落、事事有回音。要坚决克服“过关”思想和“应付”行为,以此次反馈意见整改为契机,加快解决当前生态环境保护工作中的重点难点问题。要坚持把“两山”理论作为“定海神针”,以环保反馈问题整改工作为契机,加快推动全县生态文明建设工作再上新台阶。

会议审议并原则通过了《中共浮梁县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。会议要求,要强化思想政治引领,广泛凝聚共识,深化团结合作,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要加强协商民主建设,充分发挥专门协商机构作用,扎实有效开展民主监督,广泛深入开展参政议政,积极献计出力。要教育引导政协委员站稳政治立场,着力提升“四种能力”,当好桥梁纽带,积极参与到“双选双引”等全县重点工作上来,把社会各界的共识和力量汇聚起来。

会议审议并原则通过了《关于建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。会议审议了《县委九届十一次全体(扩大)会议方案(送审稿)》《2020年县委常委会工作报告(送审稿)》《中共浮梁县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(送审稿)》和《政府经济工作报告(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。



相关文档:
相关附件: