当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
县领导巡查我县创建省文明城市工作
发布时间: 2021-01-15 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者朱琳)111日,县委书记胡春平率队先后深入惜园金泰小区、城东社区、白居易小区、拥军街、新昌农贸市场、玉岭南路、城北社区等地,对我县创建省文明城市工作进行实地巡查。他强调,要主动作为,加强管理,从细节抓起,注重以文引人、以文化人,推动创建工作往实里干、往心里走,努力形成文明城市创建常态长效良好态势。县领导刘文平、胡算生、郑伟秀、段铖松等一同巡查。

来到白居易小区和拥军街,胡春平一行详细了解基础设施建设、创建氛围营造、环境卫生整治等情况,现场研究解决创建工作中存在的困难和问题。胡春平指出,各责任单位要严格按照县委、县政府以及县文明办的有关要求,扎实做好创建省文明城市各项工作。要切实保障居民小区消防通道的畅通和安全,通过划分单行道、建设多层停车场等方式解决停车难和交通拥堵等问题,借助片区开发和相关项目建设进行卫生环境综合整治。

在新昌农贸市场,胡春平一行重点查看了环境卫生、规范经营、车辆停放、疫情防控等情况。胡春平要求,相关职能部门要在抓好疫情防控的同时,规范经营,强化管理,建立定时巡查、保洁等制度,做好公共区域的清洁工作。

在城北社区周边,胡春平一行围绕车辆乱停放、道路破损、卫生死角和出店经营等问题进行检查,并针对存在问题提出整改建议和要求。胡春平强调,各相关部门要从人民群众最关心的事情抓起,切实提高创建工作的公信力、影响力,增强群众的主人翁意识和责任感,形成共创共建的强大合力,确保创建工作取得实效。



相关文档:
相关附件: