当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
浮梁县召开经济运行分析会
发布时间: 2021-01-15 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者吴丽娜)17日,我县召开经济运行分析会,全面总结当前经济运行情况,研判经济发展形势,明确下步工作重点。县委副书记、县长程新宇出席会议并讲话。他强调,要深刻认识当前经济形势,围绕目标任务,紧盯重点领域,科学分析、精准研判经济运行的短板不足、薄弱环节,全力以赴“收好官、开好局、谋全年”,推动全县经济高质量跨越式发展。县委常委、常务副县长张金水,县委常委、副县长沈昆,县委常委、县委宣传部部长郑伟秀,副县长段铖松等参加会议。

程新宇指出,当前,我们已进入开启全面建设社会主义现代化国家新征程,迈入“十四五”规划的开局之年,全县上下要进一步增强责任感和紧迫感,准确把握发展形势,把各项工作真正落到实处。就做好下步经济工作,程新宇要求,一是要收好官,保持全年经济社会发展目标不动摇。要在限上贸易批发业、限上住宿业和实际利用外资等薄弱环节持续发力,确保完成全年目标任务;要做好全县高质量发展考核工作,认真分析考核指标、体系和内容所发生的变化,要责任到人任务到人,形成明确的责任落实机制,确保在全省2020年高质量发展考核中争先进位。二是要开好局,做好主要经济指标增幅的预判工作,要自我加压,跳起来摘桃子,争取主要经济指标略高于全省全市平均水平;要严格按照“三年倍增、五年双倍增”的工业发展目标,以工业园区为主战场,以“园区+平台”为模式,不断提升浮梁工业发展步伐;要做好“四上”企业入库,围绕既定工作目标,积极招大引强,不断提升“四上”企业入库数量和质量;要加强调度,充分做好第一季度新开工项目的前期准备工作,确保一季度实现“开门红”。三是要谋全年,科学制定全年经济发展盘子,做到抓生产、抓工业、抓招商、抓收入齐头并进,努力完成全年经济目标任务。要加大“双选双引”力度,不断抓牢工业生产和园区建设,实施“满园扩园”计划,特别要在招引“5020”项目上寻求新突破,确保工业发展提质增效;要科学谋划土地经营市场,努力实现全年均衡推进,争取更多的可用财力发展民生事业。要加强预算管理,提高资金管理绩效,牢固树立政府带头过紧日子思想,把有限的资金重点用于保工资、保运转、保基本民生。



相关文档:
相关附件: