当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
全县环境卫生专项整治行动火热进行
发布时间: 2021-01-15 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者吴丽娜)为全力推进江西省文明城市创建,深入开展爱国卫生运动,坚决打赢疫情防控人民战争,让人民群众过一个干净整洁、健康文明的春节,18日,我县组织开展全县环境卫生专项整治行动。县领导张永进、陈国清、郑伟秀、周春枝、王雪云、段铖松、叶鑫凤、方才来等带队参加。

在白居易小区、司法局小区、梁城金座小区和启宏小区等地,县领导与广大机关干部一起,投入到紧张的劳动中。大家分工明确,各司其职,有的弯腰捡拾路上的垃圾,有的半蹲着清理绿化带里的丢弃物,有的手执铁锹扫帚清运堆积在道路边的尘土和垃圾,还有的拿着小铲耐心细致地清理违规菜园地……

大家一个个干得热火朝天,干劲十足,绝不放过任何一个卫生死角。大家还不时向周边居民群众宣传爱国卫生知识,对不文明的乱堆乱放现象进行劝阻引导。在行动中,也有不少的环卫工人、志愿者一起参与进来,共同为浮梁靓丽的城市环境出一份力。

经过大家两个多小时的共同努力,各小区的卫生死角和垃圾都被清理一空,小区环境焕然一新,变得更加整洁亮丽。此次整治行动,进一步提升了我县城市文明形象,为群众营造了干净卫生、整洁有序、健康文明的生活和工作环境,更为带动全县人民群众积极主动参与到环境卫生整治中起到了良好的示范带动作用。



相关文档:
相关附件: