当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
我县收听收看全省安全防范——工作紧急视频会议
发布时间: 2021-01-15 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(见习记者汪晓云)113日上午,我县在应急管理局四楼集中收听收看全省安全防范工作紧急视频会议。县委常委、常务副县长张金水及相关单位部门、各乡镇负责人在我县分会场收听收看了此次会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理等领导同志重要批示要求,通报了山东省烟台市五彩龙金矿1·10”爆炸事故情况。

会议要求,各地各部门要深刻吸取山东烟台五彩龙金矿事故教训,充分认识安全生产工作的严峻形势,采取果断措施。要举一反三,抓好各行各业安全生产工作。要提高政治站位,严格落实安全生产责任,全面加强危险化学品、烟花爆竹、清洁取暖、道路交通等重点领域安全监管和专项整治。

会议强调,要加强应急值守,妥善处理各类险情,保持信息报送渠道畅通。要加强针对性演练,随时待命,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。疫情防控不松懈,抓好严防严控。要深化排查整治,防范化解安全风险。要保持高压态势,加强监管执法和责任追究,提升应急处置能力。



相关文档:
相关附件: