当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
浮梁古县衙景区张灯结彩喜迎游客
发布时间: 2021-02-20 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者吴丽娜)盏盏灯笼高高挂,热闹纷呈过新年。在浮梁古县衙景区,处处张灯结彩,喜气洋洋,大红灯笼高高悬挂,年味浓郁的喜庆氛围感染了众多游客前来游玩,驻足观赏留影,陶醉于新年浓厚的节日氛围中。

红灯笼象征着平安祥和、红红火火,过年挂灯笼是中国的习俗。据了解,此次古县衙景区共安装4000余个红灯笼,希望通过这种直观新颖的方式,将古县衙装点得漂漂亮亮,既为浮梁的城市建设添彩增色,又为来浮梁游玩的人们送去新春的祝福,让游人感受到浓浓的中国年味。过往的游人高兴地说:“今天天气很好,带着小孩和家人一起来古县衙逛逛看看,感受一下过年的氛围。这边的灯笼挂了很多,很有过年的气氛,小孩看得很高兴。”

在临近景区出口处,游客缪先生意犹未尽,一边继续慢步游玩,一边和我们聊起来古县衙游玩的感受,他说道:“现在浮梁发展越来越好,古县衙景区也经常举办各类特色活动,像这次春节期间就利用古衙署和红灯笼等元素营造浓厚的春节氛围,让老百姓实实在在地感受到浮梁显著的发展。”





相关文档:
相关附件: