当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
一条“彩虹路”串起乡村振兴图景
发布时间: 2021-02-20 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 朱琳 黄湘国 访问量:

目之所及皆是风景,所到之处皆是彩虹。春节期间,我县又一条“彩虹路”惊艳亮相,吸引了大量市民、游客和骑行爱好者前来“打卡”。

远远望去,“彩虹路”宛如一条长长的彩色丝带,蜿蜒在青山绿水之间,以路引景,以景连线,串起沿线的田园风光和风土人情,又与公路旁村舍墙体上的彩绘相映成趣。

据县公路分局局长胡荣春介绍,这条“彩虹路”位于S501省道路段,全长7.5公里,连接着经公桥镇与西湖乡、勒功乡,途经港口村、港北村、经公桥村等多个乡村。该公路项目投入资金5000多万元,按照“示范路”标准打造。自去年年初工程启动以来,经过工作人员高效率的施工作业,进行了路面大中修、白改黑等施工改造,提高安全系数和舒适感,兼具实用性与美观性,竭力打造“畅洁舒美安”通行环境。

驾车行驶在这条“彩虹路”上,只见红、黄、蓝三色车道分隔线,将新铺就的黑色沥青路面点缀得格外绚丽,让原本平凡的公路变得亮眼多彩,呈现出“车在景中行,人在画中游”的美丽公路景观。谈起这条“彩虹路”,沿线村民们都赞不绝口,直夸党和政府又为群众办了件大实事儿。路修好了,家变美了,好日子更有盼头了。

村民计秋玲激动地说:我儿子打工回来过年,亲戚们来我家,都夸奖这条路修得非常漂亮,和城里的路一样,脱贫攻坚使村里发生了巨大变化。

从过去出行“基本靠脚”,到如今出门“抬脚上车”;从曾经的路面坑洼不平、晴天一身灰雨天一身泥,到现在干净美观的柏油“彩虹路”,一条“彩虹路”不仅是群众出行的方便路,也将成为农业生产的服务路,为沿线村庄铺就一条致富路。

港口村委会委员计利群表示:这条“彩虹路”的修建与乡村振兴很好地有效衔接,有助于乡村经济的发展,改善了村民出行条件,老百姓的幸福感、获得感一定会增强。

近年来,我县科学布局交通路网,按照“一路一风景”的思路,加快推进高品质公路建设,致力于打造精品路、生态路、旅游路、产业路、致富路。公路与特色产业、文化旅游、新农村建设、乡村振兴的融合发展更加紧密。一条条风景如画的公路不仅成了“网红路”,也串起了美丽乡愁,让我县乡村振兴的梦想照进现实,为贯通我县全域国省道旅游线路,服务我县发展全域旅游发挥着至关重要的作用。




相关文档:
相关附件: