当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
孔德龙:扎根山区育新苗
发布时间: 2021-01-15 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 佚名 邹沁 访问量:

孔德龙刚过不惑之年,扎根山区三尺讲台教书育人已18个春秋,现已成为蛟潭二中教师、副校长,市级初中化学学科带头人,由于教书育人成绩突出,硕果累累,深受学生的喜爱。

1999年大学毕业后,以“优秀毕业生”、“中共预备党员”身份分配到蛟潭镇最偏远农村小学——胡宅小学任教,曾担任该小学教导主任、总务主任等职务。在小学任教三年中,坚持做到以校为家,与学生吃住在一起,扎根农村小学教育。经大家共同努力,每年乡镇“千分制”考核名列全镇前茅,所任教科目一直名列全镇前三名,把一个后进学校变为先进学校。三年中,多次获得乡镇“优秀教师”、“优秀教导主任”和县级“优秀共产党员”称号。

2002年因工作需要,调到蛟潭二中工作。作为教师,坚持毕业班的一线教学,一直从事23个教学班的化学学科教学工作,勤于钻研业务,教学基本功扎实。平时注重学习,勤于钻研教材教法,因材施教,教法灵活多样,充分调动和发挥学生的积极性及挖掘其潜能。一直以来,勤奋耕耘,默默奉献,勇于实践不断创新,得到领导赏识和老师、家长肯定好评。

18年来走遍了蛟潭镇下辖10多个村的边边角角,18年来走进近千名学生家庭,18年来无数次找学生谈心,18年的早出晚归、辛勤付出,正所谓“付出就会得收获”,从事初中教学18年来,所教毕业生人数将近1800人,学生遍布全国各地、各行各业;辅导学生多次获市县级一、二等奖,参加省、市县等各类竞赛多次获得奖项。撰写论文10多篇,部分论文在《景德镇高专》、《中外交流》等学术刊物上发表。在20142015年主持编写的初中八、九年级物理单元测试卷由江西出版社出版使用。本人也多次获得市级“优秀化学教师”、县级“优秀教师”、“教学能手”等称号,并于2018年获得市级“初中化学学科带头人”称号。

冬季是火灾的多发季节,为从源头加强防火防盗管理,浮梁县就业局组织局平安志愿者开展了防火防盗知识宣传志愿活动。



相关文档:
相关附件: