当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
浮梁县城市社区春节疫情防控不松懈
发布时间: 2021-02-16 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(汪送明)新年伊始,为做好春节期间疫情防控工作,浮梁县城市社区党工委、管委会按照“外防输入、内防扩散”的要求,将“四类重点人员”作为疫情防控的重点,切实把各项疫情防控措施抓实、抓细、抓落地。

该管委会辖四个社区,总人口 5.7万余人。为确保人民群众生命健康安全,他们在做好外来人员排查和重点人群管控的基础上,加大省外及境外人员的排查力度,对近期省外、境外返乡人员实行追踪报备和网格化管理,确保不漏一人。

针对“无物业”小区管控短板,管委会将无物业小区管理作为提升基层治理水平的突破口,依托社区、片区单位及党员志愿者等多方力量,建立健全防控网格机制,在无物业小区设立出入口检测点,并组织专业人员对小区进行消杀,全面落实居民扫码出入、体温检测登记等措施。对报备社区的境外、中高风险地区返乡的人员,第一时间进行对接转运,并在指定地点集中采样检测,落实留观措施,实时掌握返乡人员动态,实现精准对接。

此外,管委会还利用社区电子屏、宣传栏发放宣传资料及新媒体等多种手段,加强疫情防控宣传,使居民群众对疫情认识清楚、形势了解清楚、防控做得清楚,形成群防群控、联防联控的良好格局。   

截至目前,该管委会悬挂宣传横幅168条、张贴标语197条、发放宣传册3200份,深入小区及重点场所检查和督促20次,组织蓝天救援队对瓷都名府等 10个小区进行消杀,送出口罩1250个、消毒液 50斤、消毒酒精24瓶、体温枪10把。



相关文档:
相关附件: