当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
浮梁县供销社   在深化改革中勇闯新路
发布时间: 2021-02-16 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 林宏 访问量:

蜡梅吐蕊,春燕传讯。日前,浮梁县供销社以深化供销社综合改革,着力推进“互联网+第四方物流”供销集配体系建设和“三会”建设等方面的突出成绩,荣获全市供销合作社系统2020年度综合业绩考核一等奖。这荣誉褒奖中,凝聚了县委、县政府的重视支持,凝聚了全体干部职工浓浓的为农服务情怀和锐意改革创新的辛勤汗水。

2020年,浮梁县供销社以中央、省、市深化供销合作社综合改革文件精神为指导,坚守服务“三农”初心使命,紧紧围绕全县高质量特色发展的目标任务,全力探索新时代供销合作社发展的新途径、新方式。

2020年元旦黄金假期,浮梁县农合联牵头举办了“浮梁县首届年货节”,在县城最繁华的朝阳大道旁,彩色货柜鳞次栉比,特色产品价廉物美,全县80余家专业合作社和农副产品企业参加展销活动,购物市民络绎不绝,完成销售总额300余万元,为我县农产品线下销售提供了一个重要平台。

为把重要节日农产品销售与常态化销售服务有机结合,该社一手抓资源整合,一手抓网点拓展,着力适应市场经济新趋势,构建线上线下综合新平台。整合景瑶农副产品公司和供销电子商务公司,建立农副产品展示展销中心,贯通采购与销售环节,做强供应链。积极抢抓机遇,跟进省社项目投资方向,精心打造“互联网+第四方物流”新项目,与中通、申通、韵达等快递公司达成合作协议,租赁供销集配办公场地18000平方米,建立了乡镇供销集配中心网点7个,快递包裹派送覆盖全县所有行政村,为群众购物与销售提供了快捷安全的通道。

夯实基础,提升服务“三农”水平,是该社2020年工作的另一亮点。在县委、县政府及有关部门的大力支持下,该社进一步健全完善现代企业制度,对县供销合作社进行了重新冠名,建立健全了股东大会、董事会、监事会“三会”,积极推进社有土地、房屋等资产调查和土地确权,促进社有资产保值增值。深入探索市场经济条件下基层供销社建立健全新模式,加快启动峙滩供销合作社、三龙供销合作社等基层社建设,分步推进建设一批基础设施过硬、服务功能配套齐全的示范基层社,为决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略提供优质服务。2020年,县供销社依托景瑶农资公司和鹅湖惠农中心,为春耕生产储备各类农资1000多吨,实际销售各类农资1200余吨,让全县农民用上了安全的农用物资,为农业产业发展奠定了坚实基础。

2021年,该社将以获得全市表彰为动力,守正创新,情系“三农”,在农资供应、农产品销售、大田托管、规模化农技服务等方面取得新突破,以更加优异的成绩迎接建党100周年。



相关文档:
相关附件: