当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
两场国家级篮球赛事将在浮梁举行
发布时间: 2021-02-17 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(许南平)近日,中国篮球协会裁判委员会第一次工作会在浮梁县体育中心召开。中国篮球协会竞赛部部长叶庆晖、裁委会主任马立军参加会议。会议就2021年全国篮球竞赛及裁判工作做了全面部署。会议确定2021年中华人民共和国第十四届运动会U19篮球预赛和成年组篮球预赛在我县进行,如此规格的竞赛和裁判工作会在我省篮球界尚属首次。

与会人员实地察看了浮梁县体育中心篮球馆、运动员休息室、兴奋剂检测室、训练馆等各功能室。我县就承办第十四届全运会篮球资格竞赛筹备工作、场馆设施、疫情防控、运动员住宿、交通安排等工作进行了汇报。

会上,叶庆晖对我县场馆硬件设施、前期筹备工作给予了肯定,并根据实地察看情况提出了整改意见。他要求,浮梁要尽快根据“赛事协议”要求做好器材设施的检查与维护,做好运动员休息室、兴奋剂检测室、裁判员休息室等相关功能房的清空工作,并尽快根据《竞赛指南》要求,配备功能房各项设施。赛事业务培训要到位,尤其是做好记录台人员的培训工作。各类预案方案进一步优化,要做好疫情防控工作。要加大宣传力度,让宣传工作出新、出彩、出成效,营造良好的赛事氛围。

我县表示将以此次比赛为契机,按照上级有关要求抓落实、补短板、扬优势,以更加饱满的工作热情、更加有效的工作举措、更加务实的工作作风投入到筹备工作中去,把第十四届全运会男子U19预赛、成年组预赛办成热烈、精彩、文明、圆满的篮球盛会。



相关文档:
相关附件: