当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
浮梁交警成功化解一场突遇火情
发布时间: 2021-02-20 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(董行)215日,正月初四下午,刚刚结束值班的浮梁县公安局交警大队鹅湖中队中队长梅秋华,正开车带着家人回乡下走亲。途经浯溪口路段时,发现路边有一处不明原因引起的山火。

梅秋华立即停车,让妻子赶忙报火警,自己则立刻脱下外衣,拿起车上的工兵铲向着火点奔去。观察火势后,梅秋华当机立断,利用工兵铲砍掉蔓延路径上的茅草和枯木,采用物理阻断的方式防止火势继续蔓延;又拿起树枝,奋力扑灭明火。顾不上一身崭新的衣服被溅起的火星烧得斑斑点点,也顾不上双手被茅草荆棘划出几道血痕,在梅秋华的奋力扑救下,火势最终得到了控制。此时正好森林公安分局蛟潭派出所民警路过,便立刻通知当地林业工作站派员前来协助。

扑灭山火后,妻子心疼的看着梅秋华,对他竖起了大拇指。

突遇火情,梅秋华奋不顾身扑灭山火,避免了山火蔓延至林区可能造成的灾难,用行动践行了人民警察保卫人民生命财产安全的崇高使命,这样的好交警值得点赞!



相关文档:
相关附件: