当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
中铁十一局在助力浮梁发展中展现央企担当
发布时间: 2021-02-02 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(龚杰记者朱琳)临近春节,几个臧湾乡和鹅湖镇的村民自发抬着刚宰杀好的猪肉和羊肉,送到了位于鹅湖镇的中铁十一局项目部,以浮梁人最质朴的方式表达谢意。作为浮梁县环境综合整治工程EPC总承包项目部的项目经理,雷飞被深深感动。对他和他的团队来说,项目建设工作能得到当地百姓的支持和认可,是最值得高兴的事儿。

矮矮的篱笆、青花瓷彩绘灯柱……瑶里镇东埠村的乡间公路旧貌换新颜;红红的灯笼装点着东埠古渡斑驳的马头墙,也为东河边的东埠村增添了浓浓的年味儿;鹅湖大道上,30栋沿街建筑已完成提升改造,中铁十一局的工人们正在加紧施工,铺设人行道地面,不久后,这里将变身为整洁美观的现代街区。去年6月以来,中铁十一局在我县建设施工的鹅湖镇镇域环境综合整治项目,臧湾乡、三龙镇和高铁周边村庄整治提升项目以及浮梁县土地整理更新安置项目迅速推进。项目团队在保证施工质量的基础上,倒排工期、科学组织,按下各个环节的快进键,紧紧围绕全省旅发大会环境整治工作要求抓好落实,展现了浮梁速度。

如今,路灯亮了,交通基础条件和农村人居环境不断得到改善,乡村“颜值”也提升了。旅游环境的整体提升吸引着更多游客,也给当地百姓带来了实实在在的收益,助力我县振兴乡村,打造农旅融合,让更多人产生“余生浮梁”的情感共鸣。

同时,中铁十一局不忘发扬铁道兵精神,展现央企担当。去年7月,浮梁县遭遇百年一遇的特大洪水,中铁十一局主动请缨,克服道路不通、通讯不畅等困难,徒步寻找机械及人员,快速组织挖机4台、装载机2台、运输车4台、施工人员40人,连夜在鹅湖镇、三龙镇、臧湾乡等地进行抗洪抢险,随后又积极参与灾后重建工作。

雷飞说:“在县委、县政府的关心与支持下,我们在2020年度浮梁县‘双选双引’、疫情防控、抗洪抢险和工程建设等工作中一马当先、一鼓作气、一往直前,以实际行动展现了央企的敬业、精业、专业,以积极的态度诠释了央企的真情、真义、真诚,得到了当地百姓的支持和认可。在今后的工作中,我们将始终如一,坚持管理高标准、建设高质量、推进高效率,为实现浮梁县‘高颜值生态、高质量发展、高水平开放、高品质生活’的美好图景继续展现央企的担当与责任。”

据了解,中铁十一局集团有限公司是世界500强企业——中国铁建股份有限公司的骨干企业,是一家集施工、设计、科研、装备制造、资本运营、房地产开发、物资贸易于一体,并具有对外经营权的特大型企业集团。



相关文档:
相关附件: