当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
浮梁一中开展“迎新春  送祝福”师生同写春联活动
发布时间: 2021-02-05 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者徐根发)临近岁末,年味渐浓!为感受春联传统文化,推进师生书写水平,浮梁一中在校园内开展了师生同写春联活动。本次活动,旨在通过书法特长教师现场书写春联示范以及学生春联书写大赛等形式,将传统春联民俗融入学习与生活之中,引导全校师生分享书法之美,感受民俗之趣!

本次活动反响热烈,吸引了大批爱好书法的学生参与。老师与学生们一起泼墨挥毫、笔走龙蛇,创作了近300副春联作品。还有很多学生请老师们为自己手中的红纸写上“前程似锦”等祝福话语,贴在寝室勉励自己。

整个活动洋溢着欢乐祥和的气氛。爱好书法的同学们看着教师们挥洒自如的创作过程、精湛的书法技艺和精彩绝伦的书法作品,表示一定会更加努力地练习,追赶教师们的脚步。



相关文档:
相关附件: