当前位置:首页 > 县政府 > 项目信息 > 重大项目
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H100518_201901_0163 发布机构:  县政府
2018年全县重点项目建设情况及2019重点项目情况汇报
发布时间: 2019-07-26 访问量:

2018年全县重点项目建设情况

2019重点项目情况汇报

 

一、2018年及2019年项目情况介绍

2018年全县53个重点项目中,续建项目22个,新建项目31个。已开工项目50个(其中续建20个,今年开工30个)。项目总投资197.83亿元,其中2018年计划投资59.6亿元,现已完成项目投资42亿元,今年完成投资额的71%

其中20个市重点项目已开工19个,项目总投资100.6亿元,其中2018年计划投资27.2亿元,现已完成项目投资20.7亿元,今年完成投资额的76%。(2个省重点项中的皖赣铁路浯溪口段改线工程于2018年12月20日通车。)

2019年全县筛选出64个重点项目中,续建项目41个,新建项目23个计划总投资323.8亿元,同比上年增长63%,2019年度计划投资126.2亿元,同比上年增长110%;前期谋划项目4个。按项目类别分,共7类。一是乡村振兴项目9个,总投资95.7亿元,年度计划投资18.7亿元;二是产业类项目7个,总投资20.82亿元,年度计划投资12亿元;三是交通类项目18个,总投资46.6亿元,年度计划投资27.3亿元;四是社会事业类项目10个,总投资28.6亿元,年度计划投资22.3亿元;五是城建类项目13个,总投资45.3亿元,年度计划投资22.6亿元;六是浯溪口库区建设类项目1个,总投资18.6亿元,年度计划投资6.4亿元;七是旅游类项目6个,总投资68.3亿元,年度计划投资17亿元。

二、抓项目实施过程中的措施

(一)从抓项目的中心看,注重“三个狠抓”:

一是抓重。我们把省重点、市重点列为重中之重,重点抓。

二是抓急。我们将今年要完工的项目列入急迫任务,其中的体育馆和红塔路提升改造特别紧急,具体工作中采取急事急办、特事特办,决不耽误。

三是抓熟。一些条件成熟的项目,业主的积极性又高,主动性又强,如房地产项目和兰田养老社区项目,责任单位和相关单位采取主动跟进、热情服务。

(二)从抓项目的机构看,确保“两个到位”

一是组织到位。每个项目的建设都设立了项目部,项目的督查、考评等机构也进一步明确。

二是人员到位。按照年初的文件要求,切实做到建设单位的“五员”到位、责任单位的项目部人员到位、督查人员到位等。

(三)从抓项目的机制看,做到“五个落实”

一是落实四套领导班子例会制:每个季度召开一次四套班子例会,对重点项目进行一次大巡查。

二是落实县级领导干部挂点制:挂点领导每月对所挂重点项目调度一次,到项目建设的现场办公一次。

三是落实责任单位例会制度:项目责任单位每周召开一次例会,对一周来的项目建设情况进行小结,对下周的项目建设工作进行安排部署。

四是落实督查制:重点项目督查组每月对全县重点项目进行一次督查,重点项目办汇集多方情况,每月对重点项目建设情况进行一次通报。

五是落实考评制:每年对重点项目和项目责任单位进行一次考评,考评结果上报县委、县政府、县纪委、县委组织部和县科学发展观年度综合考评领导小组。

三、项目实施的成效

“四好”

一是重视程度越来越好。各级领导都认识到做项目的重要性,都看到了做项目给大家带来的实惠。县乡两级领导非常重视,主要领导特别重视。

二是营造氛围越来越好。报纸、电视、微信等媒体的宣传都很有感染力。我们的县乡两级领导干部不分日夜、不顾节假日地抓项目,他们用行动来渲染全县抓重点项目的氛围,很有感召力。

三是发展趋势越来越好。项目做成后将带来看得见摸得着的实惠。景德镇学院搬入将会活跃县域经济,交通项目将带来道路交通和商品流通便利,医院扩建解决就医问题,建学校解决子女就读问题等,前景非常美好。

四是群众评价越来越好。不论是城市居民,还是乡村农民,对抓重点项目带来的实惠都赞不绝口。


相关文档:
相关附件: