当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 公告公示
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014560025/2021-07996
​打击欺诈骗保有奖征集举报线索
发布时间: 2020-12-27 来源: 县医保局 访问量:

打击欺诈骗保有奖征集举报线索

广大市民、社会各界:

    近日,新闻媒体曝光了安徽省太和县多家定点医疗机构诱导住院、虚假住院等套取医保基金的问题,性质恶劣,影响极坏。

    为进一步深入开展打击欺诈骗保工作,筑牢医保基金安全防线,按照《江西省医疗保障局  江西省卫生健康委员会关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》(赣医保字[2020]44号)文件要求,结合我县实际,决定开展定点医疗机构专项治理“回头看”检查,集中打击诱导住院、虚假住院等欺诈骗保行为。现向广大市民、社会各界广泛征集相关线索,内容包括:

    一、诱导住院,利用“包吃包住、免费体检,车接车送”等名义或通过“有偿推荐”等方式,诱导不符合住院指征的参保群众骗取医保基金的行为;

    二、虚假住院,采取挂床、冒名顶替等手段,对实际未住院治疗的患者,通过编造诊疗项目,伪造医疗文书等手段骗取医保基金的行为。

    希望大家共同参与监督,积极举报欺诈骗保行为,凡举报线索经调查核实,根据《江西省欺诈骗保医疗保障基金行为举报奖励实施细则(试行)》的奖励标准进行奖励,并对举报人的信息严格保密。

    联系单位:浮梁县医保局

    举报电话:0798-2627060

    电子邮箱:flxylbzj@qq.com







相关文档:
相关附件: